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Piccoli bacetti, deliziosi bocconcini di pasta sfoglia veloce allaricotta con una morbidissima crema gialla profumata al marsala e fettine di amarena.. ho catturato la vostra attenzione?? Penso di si! facilissimi e veloci da preparare come sempre e spariscono con la stessa velocità! Ovviamente potete utilizzare un foglio di pasta sfoglia già pronta, io avevo degli avanzi perchè avevo fatto dei grissini, per cui li ho utilizzati come meglio potevo!….
Ingredienti:
Per la sfoglia veloce:
250 grammi di farina
250 grammi di ricotta
120 grammi di burro
Per la crema:
1 cucchiaio di farina
125 ml di latte
1 tuorlo
1/2 cucchiaio di marsala
40 grammi di zucchero
100 grammi di ricotta
buccia di limone grattugiato
amarene o noci
Procedimento:
La pasta sfoglia veloce va preparata la sera prima impastando ricotta e burro ammorbidito, insieme e poi unendo la farina, con pochi movimenti bisogna creare un rettangolo da sistemare nella pellicola trasparente e mettere in frigo tutta la notte. Il giorno dopo stendere la sfoglia tenedo sempre la forma di un rettangolo, fare una piega prendendo il lato più corto e portandolo verso il centro, poi prendere l’altra metà e fare una piega sopra alla precedente, stendere un po’ con il mattarello e sistemare in frigo per mezz’ora.. dopodichè utilizzarla. Tagliare con un coppapasta circolare di circa 5 cm e formare tanti dischetti da mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.. Nel frattempo prepariamo la crema: amalgamare lo zucchero e l’uovo, mettere sul fuoco un pentolino con il latte, unire l’uovo con lo zucchero e girando uniamo la farina per addensare un po’, poi la ricotta e un goccio di marsala.. potete aggiungere la scorza di limone grattuggiato.. Spegnere e lasciar rassodare e raffreddare la crema..Tagliare le amarene a ettine sottili.. su un disco di sfoglia sistemiamo la crema, e lìamarena e chiudiamo.. Spennellare con il succo delle amarene.. ne ho fatto qualcuno con le noci…
Bon appètit…
che delizie vedono i miei occhi!!!mmmmm ne addenterei 7 o 8 ..buoni!!
Che golosata, perfetti!!!!!!!!!! Un abbraccio. . .
a quest’ora uno lo mangerei molto volentieri!!!!!
è impossibile non essere catturati dalle tue golosità!!! Ciao Vicky, bravissima!
:O
deeeeeeeeeeeliziose!
Ne prendo qualche dcina, giusto per tenermi a dieta^^
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Aspettiamo la tua ricetta!
une gourmandise a ne pas rater, j’aime beaucoup la crème
bonne soirée
veloce e favolosi, ciao
Je t’en prends un tout de suite.
Ça doit être délicieux.
Bon week-end et à bientôt.
dolcissimi baci..wow..
Certo che hai catturato la mia attenzione!!!! Semplicemente deliziose!!!Smack!
ciao Vichy, che bonta’ che vedono i miei occhi!
Ciao, ti lascio l’invito per partecipare alla “Ricetta del Buonumore” se ti va, ecco il link con tutte le info
http://mezzalunaricette.blogspot.com/2010/11/ricetta-del-buonumore.html
🙂
Io cado sempre per i dolci sono la mia dannazione, perchè li pago in kg. ma a questi non si può resistere
Baci .Laura
ma che bel dessert scenografico e non così complicato! mi piace un sacco!
Ciao cara Vicky!
Come va? Bellissima ricetta è molto gnamgnam:)
Da me è tutto bianco!
Baci
Barbaraxx