Financier al cioccolato mandorle e noci dolce veloce

Financier al cioccolato mandorle e noci dolce veloce e facile ottimo a colazione o merenda perfetto per il periodo delle feste natalizie con la frutta secca.

Financier al cioccolato mandorle e noci dolce veloce

Un dolce semplicissimo da preparare, il financier al cioccolato arricchito dalle mandorle e noci è molto buono, è perfetto per la colazione o la merenda, piace a grandi e bambini, senza burro la mia versione, potete farlo tranquillamente con il burro.

La ricetta del financier al cioccolato non è altro che una sorta di plumcake, solitamente mini, io ne ho fatta una versione maxi perfetta per tutta la famiglia, una fetta dopo l’altra va via che è un piacere, la copertura al cioccolato lo arricchisce molto per non parlare delle mandorle e delle noci, un buon dolce per questo periodo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il financier al cioccolato!

Financier al cioccolato mandorle e noci dolce veloce vickyart arte in cucina Financier al cioccolato mandorle e noci dolce veloce vickyart arte in cucina

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Financier al cioccolato mandorle e noci dolce veloce

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 60 ml di olio
  • 200 ml di latte
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di noci
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di panna o latte
  • 1 cucchiaino di olio

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  3. Setacciate la farina con il cacao, lievito e cannella, aggiungerli alle uova montate un po’ alla volta alternando con l’olio e il latte, o spatolate a mano oppure con la macchina a bassa velocità.
  4. Aggiungete la frutta secca, le noci le ho tagliate mentre le mandorle le ho lasciate intere.
  5. Imburrate ed infarinate lo stampo sistemate delle noci sul fondo, versate il composto e aggiungete pezzi di cioccolato fondente.
  6. Infornate a 180° e cuocete per 25 minuti, fate prova stecchino.
  7. Sfornate rovesciate il dolce sul piatto da portata.
  8. Sciogliete il cioccolato con il latte, versatelo sul dolce e decorate con palline di cioccolato.
  9. Bon appétit

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