Cannoli di brioche alla nutella ricetta facile, brioche da colazione o merenda facili da preparare, ottimi per le feste di compleanno, si possono congelare.
Cannoili di brioche alla nutella ricetta facile
Semplici e golosi i cannoli di brioche alla nutella sono buonissimi per la colazione o la merenda, si possono preparare in anticipo e congelare nel caso di feste di compleanno, uno tira l’altro, sono morbidi e golosi nella versione mignon.
La ricetta dei cannoli di brioche è un semplice impasto brioche, formate dei rotolini e arrotolarli ai cannoli di metallo poi farcirli, li potete congelare vuoti e farcirli quando vi serviranno, specie se dovete prepararne in quantità, possono essere arricchiti da pezzetti di cioccolato fondente oppure realizzati al cacao.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di brioche!
Cannoli di brioche alla nutella ricetta facile
Ingredienti:
- 125 g di farina tipo 0
- 3 g di lievito di birra
- 50 ml di latte
- 5 g di burro
- 30 g di zucchero
- 1 tuorlo
- nutella o crema spalmabile preferita
- granella di nocciole
Procedimento:
Per circa 4 cannoli
- Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
- Aggiungete la farina, lo zucchero e avviate la macchina.
- Aggiungete burro e tuorlo, impastate per bene, l’impasto deve restare sodo non molle, quindi se è il caso aggiungete farina, l’importante è che non sia molliccio.
- Formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore.
- A lievitazione staccate dei pezzi di circa 45 g formate dei filoncini larghi quanto un dito e attorcigliateli sui cannoli di metallo.
- Spennellateli con latte, ricoprite di granella di nocciole e mettete a lievitare su una placca da forno, lasciate riposare 30 minuti.
- Riscaldate il forno a 180° poi infornate e cuocete per 10 minuti, ovviamente controllate il vostro forno, fate attenzione a non bruciarli.
- Sfornate fate raffreddare e sfilarli dai cannoli di metallo.
- farcite con la nutella.
- Bon appétit