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Straccetti di vitello con piselli e carciofi

STRACCETTI DI VITELLO con piselli e carciofi, ricetta semplice e saporita perfetta sia a pranzo che cena, carne in umido con piselli, semplice e saporita.

Straccetti di vitello con piselli e carciofi

Un  secondo perfetto sia per il pranzo che la cena, gli straccetti di vitello con piselli e carciofi sono deliziosi, si preparano in poco tempo.

Io ho utilizzato sia carciofi che piselli surgelati che avevo da consumare ovviamente con i prodotti freschi saranno ancora più buoni.

La ricetta degli straccetti di vitello con piselli e carciofi è semplicissima, un abbinamento di verdure forse insolito, suggerito da un’amica e devo dire che è stato ottimo.

Un piatto diverso per la cena se non si ha molto tempo a disposizione in cucina, potete utilizzare anche il petto di pollo o di tacchino se volete un piatto più leggero, sono entrambi perfetti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli straccetti di vitello con piselli e carciofi!

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Straccetti di vitello con piselli e carciofi

Ingredienti:

  • 200 g di cuori di carciofi
  • 100 g di piselli
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 carota
  • olio evo
  • 200 g di straccetti di vitello o carne bianca (tacchino, pollo)
  • pepe se preferite
  • prezzemolo
  • farina q.b.

Procedimento:

  1. Pulite quindi i carciofi eliminando le foglie esterne, utilizzate solo il cuore, la parte più interna e morbida.
  2. Eliminate poi i peletti e tagliateli a spicchi.
  3. Tagliate quindi la cipolla e rosolatela qualche minuto in padella con olio, aggiungete la carota tagliata a pezzetti, i carciofi e i piselli.
  4. Lasciate cuocere 20 minuti aggiungendo acqua se serve.
  5. Infarinate poi la carne e aggiungetela alle verdure, cuocete il tempo necessario per la cottura della carne, utilizzate un coperchio, in questo modo la carne resta morbida.
  6. Se volete potete aggiungere qualche cucchiaio di panna e un po’ di farina per formare una sorta di cremina, ovviamente sarà un piatto più calorico.
  7. Salate e pepate a piacere.
  8. Bon appétit

3 Risposte a “Straccetti di vitello con piselli e carciofi”

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