Burger di patate farcite con Asiago, prosciutto cotto e parmigiano, ricetta facile, secondo o piatto unico per la cena, ricetta sfiziosa, ottima anche per i bambini, idea semplice da fare in poco tempo
Burger di patate con Asiago e prosciutto
Buonissime le burger di patate farcite con prosciutto e Asiago, si preparano in poco tempo, l’idea perfetta per la cena, saporite al parmigiano, arricchite da una bella fetta di prosciutto cotto e formaggio Asiago che personalmente adoro
La ricetta delle burger di patate è molto semplice, dovete prima lessare le patate e formare un purè io non ho aggiunto ne burro ne latte, semplicemente delle patate farinose amalgamate con parmigiano e un uovo, poi ho formato dei dischi piuttosto spessi, impanati e fritti, poi farciti e riscaldati in padella
Seguitemi in cucina oggi ci sono le burger di patate!
Burger qui altre ricette
Burger di patate con Asiago e prosciutto
Ingredienti:
- 200 g di patate
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale q.b.
- Per farcire:
- 200 g di prosciutto
- 200 g di formaggio Asiago
- Per impanare:
- farina di mais per panatura
- 1 uovo
Procedimento:
- Lessate le patate
- Appena cotte spellatele e schiacciatele in una terrina, aggiungete 1 uovo, sale e parmigiano, mescolate per bene.
- Prelevate circa 100 g di purea per ogni disco e dividetelo in due parti, formate dei dischi alti più o meno 1/2 cm o se preferite fateli più bassi e larghi, tagliate il prosciutto della stessa misura delle basi lo stesso fate con il formaggio, io ho utilizzato un piccolo bicchiere.
- Ripassate nell’uovo sbattuto i dischi, poi nella farina di mais e friggete pochi minuti, sistemateli su un piatto farciteli e accoppiateli, rimettete in padella con un coperchio chiuso a fiamma bassa qualche minuto, se avete spento da poco la della potreste anche lasciarle a fuoco spento con il calore il formaggio si scioglierà.
- Servite tiepide o calde
- Bon appétit!