Vol au vent con tonno e philadelphia ricetta facile, antipasto fredd, ricetta facile, sfiziosa, perfetta per un menu a base di pesce, idea finger food veloce
Vol au vent con tonno e philadelphia ricetta facile
I vol au vent sono un perfetto finger food per feste e buffet ottimi come antipasto per menu a base di pesce, ovviamente esistono in commercio quelli già pronti da farcire, ma io volevo qualcosa di diverso per cui li ho realizzati a mano con la pasta sfoglia ricavando poi la stellina per decorare.
La ricette dei vol au vent è molto semplicie per il ripieno ho scelto tonno e philadelphia potete variare come preferite, magari utilizzando la ricotta o una crema di ricotta e mascarpone anzichè maionese, farcirli al salmone o pesce spada affumicato invece del tonno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i vol au vent con tonno e philadelphia!
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Vol au vent con tonno e philadelphia ricetta facile
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 philadelphia
- 80 g di tonno
- 20 g di maionese
Procedimento:
- In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno aggiungete un pizzico di pepe se preferite e mettete in frigo.
- Accendete il forno a 180°
- Ritagliate la sfoglia con delle formine rettangolari, ogni vol au vent è composto da 3 strati di pasta sfoglia,il primo lasciatelo intero mentre gli altri due bucateli al centro con un’altra formina ne ho utilizzata una a forma di stellina
- Spennellate con un tuorlo le sfoglie e sovrapponetele.
- Sistemate su un foglio di carta forno sopra la leccarda e cuocete tutto, compreso le stelline per circa 15 minuti, devono dorare
- Sfornate e lasciate raffreddare, farcite al centro con un cucchiaino di ripieno, decorate con erba cipollina e la stellina che avete cotto.
- Bon appétit