Piadina veloce senza strutto e lievito

PIADINA VELOCE SENZA STRUTTO e LIEVITO, ricetta light facile e veloce perfetta per la cena, ottima anche come come piatto unico o da asporto.

Se sei alla ricerca di un’alternativa leggera e gustosa al classico piatto italiano, la piadina veloce senza strutto è la soluzione perfetta per te! Questa ricetta è facile da preparare, non richiede l’utilizzo di lievito e si adatta perfettamente ad una dieta leggera. In questo articolo, ti guiderò passo passo nella preparazione di una piadina veloce, senza strutto e light.

Per preparare la piadina veloce senza strutto avrai bisogno di pochi ingredienti, semplici e facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Per la preparazione della piadina senza strutto, utilizzeremo ingredienti light, in modo da poter gustare questo piatto senza sensi di colpa.

La preparazione della piadina veloce senza strutto è semplicissima e richiede soltanto pochi minuti. Potrai gustarla con il ripieno che preferisci, dalla classica mozzarella e pomodoro, alle verdure grigliate o al prosciutto e formaggio.

E’ morbida e arrotolabile, uno street food davvero delizioso da preparare in 5 minuto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la piadina veloce senza strutto.

Piadina veloce senza strutto e lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina
75 ml acqua
20 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola o nel robot, unisci l’acqua e l’olio e impasta velocemente.

Fai una palla e lasciala riposare 15 minuti poi dividila in 4-5 pezzi.

Stendi con il mattarello per un’altezza di 2-3 mm, non troppo sottile.

Olia una padella, fai riscaldare e cuoci le piadine per qualche minuto rigirandole, in totale impiegherai circa 8-10 minuti.

Bon appétit

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Posso utilizzare farina bianca al posto della farina integrale? Si, ma la farina integrale rende la piadina più sana e digeribile.

Posso cuocere la piadina in forno invece che in padella? Si, puoi cuocere la piadina in forno preriscaldato a 200°C per circa 5-7 minuti.

Posso aggiungere altri ingredienti alla base della piadina? Certamente, puoi aggiungere lo yogurt greco oppure formaggio cremoso spalmabile.

Quanto tempo posso conservare le piadine? Le piadine si conservano bene per circa 2-3 giorni in un sacchetto di plastica o un contenitore ermetico.

Piadina veloce senza strutto e lievito

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Piadina veloce senza strutto e lievito

Prepara una piadina veloce, leggera e gustosa senza strutto! La ricetta senza lievito è facile da seguire.

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