Oggi vi propongo un primo piatto di stagione buono e salutare: la Minestra di Bietola e Zucca.
L’ho preparata con della pasta, ma se preferite qualcosa di più robusto e gustoso, potete servirla aggiungendo dei cubetti croccanti di pane, che avrete saltato in padella con dell’olio d’oliva.
Adoro le minestre di verdura, e specialmente nella stagione autunnale, quando la temperatura inizia a calare e primi freddi si fanno sentire, è un piatto che preparo almeno una volta la settimana, in particolar modo per cena.
Qualche ricetta a tema per voi.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Minestra di Bietola e Zucca
Bietola Zucca e Cipolla
Pesate tutte le verdure.
Iniziate dalle foglie di bietola, lavatele con acqua e bicarbonato, e dopo aver eliminato la parte del gambo più dura, tagliatele a fette spesse 2 o 3 centimetri.
Ora passate alla zucca e con l’aiuto di un cucchiaio togliete semi e filamenti, dopodiché eliminate la scorza e riducete a cubetti.
Mondate poi la cipolla e tagliatela grossolanamente.
La Minestra di Bietola e Zucca
Ora procuratevi una casseruola capiente e versateci l’olio d’oliva.
Fate soffriggere leggermente la cipolla e unite la zucca.
Mescolate a fuoco alto, aggiungete la bietola, rimescolate e aggiungete un litro e mezzo di acqua tiepida.
Fate ripartire il bollore, aggiungete mezzo cucchiaino di sale fino.
Adesso coprite e abbassate la fiamma.
Continuate la cottura per 30 minuti.
Infine
Quasi a cottura ultimata, in un pentolino a parte mettete a bollire la pasta da minestra. Per la cottura, calcolate due minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
Scolate e aggiungetela alla bietola con la zucca.
Mescolate, attendete 5/6 minuti e aggiustate di sale al bisogno.
Nady
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