I cubetti di zucca al forno morbidi e dorati, arricchiti con il sapore del parmigiano, aromi freschi e una croccantezza irresistibile grazie al pangrattato, sono un piatto perfetto per stupire i vostri ospiti o deliziare la famiglia con un contorno davvero speciale.
Una pietanza deliziosa e facile da realizzare, perfetta per tutti i livelli di cucina.
La zucca diventa morbida e gustosa, mentre il parmigiano e il pangrattato le donano un’ attraente doratura
La zucca preparata come in questa ricetta è ottima per accompagnare arrosti, formaggi e salumi.
Qualche ricetta a tema zucca:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i Cubetti di Zucca al forno con Parmigiano, Aromi e Pangrattato
Preparate tutti gli ingredienti
Iniziate dalla zucca e dopo averla sbucciata, tagliatela a cubetti.
Preparare poi un trito con il rosmarino, l’aglio, il timo e la salvia. Quando pronto travasatelo in una piccola ciotola con il pangrattato, il parmigiano, sale, pepe e un filo abbondante di olio d’oliva. Mescolate con cura.
Ora inumidite i cubetti di zucca e trasferiteli in una ciotola capiente, versate metà del composto di pangrattato che avete preparato e rimescolate con cura, finché tutti i cubetti non saranno ricoperti di pangrattato.
Dopodiché rivestite la teglia con della carta forno, rovesciateci i cubetti di zucca e distribuiteli su tutta la superficie. Cospargete con il resto del pangrattato, distribuite un filo d’olio d’oliva e infornate a 200 gradi preriscaldato per 35/40 minuti e comunque finché i cubetti non avranno assunto un bell’aspetto dorato.
Nady
Dosi variate per porzioni
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