Il segreto della buona riuscita dell’Orata al Cartoccio sono gli aromi, che ho aggiunto nel “cartoccio” e hanno reso il pesce profumato e saporito. Ho usato della maggiorana, un po’ di salvia, del timo e un rametto di rosmarino. Naturalmente non potevano mancare tre fette di limone, sale, pepe, un filo di olio d’oliva e qualche cucchiaio di vino bianco secco.
L’orata si è mantenuta morbida e se deciderete di provare la ricetta, vi consiglio di aprire la stagnola in presenza dei vostri ospiti o commensali, poiché quando ne sentiranno il profumo non resisteranno e dovranno farvi i complimenti!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Orata
- 3 ramettiTimo
- 3 ramettiMaggiorana
- 1 ramettoRosmarino
- 1 fogliaSalvia
- 1 spicchioAglio
- 3 fetteLimone
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
- q.b.vino bianco secco
Come preparare l’Orata al Cartoccio
Procuratevi una perofila dove poter sistemare il Pesce comodamente, potete eventualmente eliminare la coda come ho fatto io.
Preparate della carta alluminio, un foglio grande abbastanza per poter avvolgere e sigillare l’orata. Potete anche metterla doppia per rendere il cartoccio più resistente.
Distendetela nella pirofila. Appoggiateci l’orata.
Lavate gli aromi.
Tagliate tre fette di limone.
Nella pancia dell’orata inserite uno spicchio d’aglio, un rametto di maggiorana, uno di timo, la salvia e una fetta di limone.
Salate e mettete in superficie il limone e le Erbe aromatiche rimaste. Versate un filo di olio d’oliva e il vino bianco.
Chiudete la carta con cura e inserite in forno a 200 gradi preriscaldato per 50 minuti.
Al termine, sfornate, attendete qualche minuto e scartate. Raccogliete il sugo formato durante la cottura.
Aprite il pesce, pulitelo dalle lische, eliminate la pelle e sistemate i filetti in un piatto da portata.
Conditelo con il sugo di cottura che avete messo da parte.
Nady
Note
È con piacere che vi consiglio questo golosissimo dessert Fragole Delizia alla Crema di Mascarpone