Il Merluzzo al Cartoccio con Aromi misti è una ricetta che vi consiglio volentieri . Facile e veloce da preparare, il risultato è una sorpresa, sia per il sapore che per il profumo, e quando a fine cottura aprirete il cartoccio sentirete sprigionarsi un’aroma talmente buono e invitante, che non vedrete l’ora di assaggiare la pietanza.
Timo, menta, maggiorana, rosmarino, salvia e qualche fetta di limone rendono questo Merluzzo fresco davvero speciale.
In genere siamo abituati a trovarlo nei banchi del pesce in versione essiccata (stoccafisso) o sotto sale (baccalà) ma fresco è un’alternativa senz’altro valida!
Per la ricetta potete usufruire anche del surgelato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmerluzzo
- 4 ramettitimo
- 2 fogliesalvia
- 3 fogliementa
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettomaggiorana
- q.b.pepe
- 1 filoolio di oliva
- 1limone
Come preparare il Merluzzo al Cartoccio con aromi misti
Tagliate il filetto di merluzzo fresco in quattro parti.
Preparate le erbe aromatiche: timo, maggiorana, salvia, menta e rosmarino.
Tagliate due o tre fette di limone biologico.
In una pirofila quadrata sistemate un foglio di carta alluminio e ponete il merluzzo.
Spremete un pò di succo di limone.
Unite le erbe aromatiche, le fette di limone, una spruzzata di vino bianco secco.
Un filo di olio d’oliva e un pochino di sale e pepe.
Chiudete il cartoccio e infornate a 180/200 gradi preriscaldato per 40 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine estraete, attendete qualche minuto e aprite.
Servite bagnando il merluzzo con il sughetto che si sarà formato durante la cottura.
Nady
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