I Filetti di Sgombro al Cartoccio con Arancia e Timo sono un secondo piatto gustoso e profumato. Consiglio a tutti di provarne la ricetta, innanzitutto per la sua semplicità, ma soprattutto perché lo sgombro preparato in questo modo è tanto buono! Quando a cottura terminata aprirete il cartoccio, potrete sentire l’aroma del timo mescolato al gradevole profumo dell’arancia. Niente di più piacevole e invitante!
La procedura è facile e veloce. Perciò ricordatevi di questa ricetta, quando vedrete sui banchi del supermercato dei filetti di sgombro già belli e puliti. Vi assicuro che cuocerli al cartoccio con arancia e timo, vi darà soddisfazione.
Inoltre questo pesce dal sapore robusto è molto economico. E come tutto il pesce azzurro, è anche salutare, considerando che è ricco di omega 3, ferro, calcio magnesio e vitamine del gruppo B.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFiletti di sgombro
- 1Arancio
- 10 ramettiTimo
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 1 cucchiaioVino bianco
- q.b.Sale
Come preparare i Filetti di Sgombro con Arance e Timo
Iniziate con il condimento.
Lavate con cura l’arancia e dividetela a metà. Spremetene mezza. Preparate un’emulsione con il succo d’arancia, l’olio e il vino.
Unite le foglioline di 5 rametti di timo e mescolate per bene.
Foderate una perofila con della carta stagnola, adagiate i filetti di sgombro e versate il condimento, salate e fate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 240 gradi. Tagliate a fettine la mezza arancia rimasta. Posate le fettine sui filetti con il resto del timo.
Sigillate lo sgombro, io l’ho fatto formando un coperchio con un altro foglio di alluminio.
Infornate per 30/35 minuti. Al termine estraete. I Filetti di Sgombro al cartoccio con Arancia e Timo sono pronti.
Buon Appetito
Note
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