Asparagi e Uova in Salsa Gustosa

Una ricetta semplice con due ingredienti altrettanto  semplici: Asparagi e Uova, che come tradizione vuole si accompagnano e arrivano in  coppia sulle nostre tavole, conditi con delll’olio, limone, sale e pepe o della maionese. In cucina solitamente mi piace la tradizione, ma per questi alimenti ho pensato ad una salsa un po’ diversa che dovesse essere saporita al punto giusto, senza coprire il sapore genuino degli asparagi o tantomeno delle uova. Da qui l’idea di utilizzare semplicemente tonno e senape, giusto per accompagnare questo piatto, che fa della semplicità la sua caratteristica principale. Di asparagi ne esistono varie tipologie, bianchi, verdi o viola, o quelli selvatici che possiamo trovare nelle campagne. Non dobbiamo dimenticare quanto siano salutari gli asparagi. La loro proprietà principale è quella diuretica e oltretutto solo dei validi disintossicanti naturali per il nostro organismo. Insomma mangiare Asparagi fa bene!  

Uova e asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAsparagi
  • 4Uova
  • 50 gTonno
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 cucchiainoSenape
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Iniziate pulendo gli asparagi ai quali bisogna raschiare la superficie più dura del gambo, quella inferiore tanto per intenderci, con un coltello. Questa è un’operazione che io preferisco fare sotto l’acqua corrente per facilitare l’eliminazione dei filamenti. Metteteli a lessare al vapore o meglio ancora in poca acqua, tenendo fuori le punte per non danneggiarle. Potete aiutarvi usando della carta stagnola come separatore dal bordo della pentola. Bollite le uova per circa  7 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda per poterle spellare con facilità. Nel frattempo procuratevi un miniprimer per realizzare la salsa. In una piccola ciotola con il bordo alto mettete l’olio di oliva, il tonno sgocciolato, il sale e la senape. Frullate finché la salsa sarà omogenea e bella densa. Spellate le uova e tagliatele in due parti. Estraete gli asparagi con una schiumarola per non danneggiare le punte, soprattutto se li avete lessati. Impiattate il tutto con cura prima che si raffreddi. Buon. Appetito

Note

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