Finocchi, Zucca e Rape Rosse al Forno

Il contorno di verdure con Finocchi, Zucca e Rape Rosse al forno è saporito, gustoso e piacevolmente colorato tanto da creare una certa allegria in tavola. La Rapa di colore rosso molto intenso, la Zucca di un arancione vivace e il Finocchio bianco si uniscono con tutti i loro sapori in un piatto leggero, gustoso e salutare. Ottimo per chi segue un’alimentazione di tipo vegetariano o vegano, ma sicuramente adatto per accompagnare carne, pesce o un bel piatto di formaggio. Ho aggiunto, come tocco finale, dei semi di sesamo che vanno ad insaporire ulteriormente il piatto, che se decidete di sperimentare non vi deluderà senz’altro.




  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRape (Rosse)
  • 250 gZucca
  • 400 gFinocchi
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva

Come preparare i Finocchi, Zucca e Rape Rosse al Forno

  1. Mondate e lavate i finocchi, tagliateli a metà e poi a fettine sottili.

    Tagliate la zucca a fettine lunghe approssimativamente  5 centimetri e spesse un centimetro.

    Lavate le rape e tagliatele anche queste a fettine sottili.

    Prendete una perofila, ungetela con un filo di olio d’oliva e ponete il finocchio che deve essere sistemato sotto gli  altri ingredienti poiché ha una cottura più breve rispetto alla zucca e la rapa e rischierebbe di bruciare.

    Fate strato con la zucca, salate un pochino. Sistemate infine le fettine di rapa, aggiungete un filo di olio d’oliva e spolverate con i semi di sesamo. Infornate e fate cuocere per 40 minuti a 200 gradi, a tempo scaduto mescolate tutti gli ingredienti e infornate per altri 5 minuti.

    Potete impiattare a strati come ho fatto io nella foto o con le verdure mescolate. Il risultato è bello in entrambi i casi.

    Nady

Note

Potete sostituire i semi di sesamo con quelli di finocchio o con del gomasio alle erbe per rendere il piatto più aromatizzato      

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