Pasta Misto Pesce

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto di pesce molto gustoso, che vi piacerà senz’altro. Ho preferito non mescolare troppi sapori di mare e utilizzare per il misto solo gamberi, scampi, pescespada e seppioline. Questi ingredienti, mi sono sembrati sufficienti e il risultato è stata una fantastica pasta misto pesce, semplice da realizzare, ma nel frattempo molto saporita, colorata e invitante.

Tra gli ingredienti, gli scampi e i gamberi  fanno un po’ i protagonisti principali, mentre il pescespada e le seppioline danno al sugo la giusta consistenza,  oltre ovviamente a dare sapore e a rendere questo piatto di mare molto profumato,

Pesce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Scampi (Piccoli) 150 g
  • Gamberi 100 g
  • Seppioline 100 g
  • Pescespada 200 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncino 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Vino bianco 1/2 bicchieri

Preparazione

  1. Pesce

    Gli ingredienti vanno cucinati iniziando dalle seppioline che hanno la cottura più lenta, aggiungendo poi nell’ordine il pescespada, i gamberi e gli scampi.

    Mettete una pentola d’acqua per la pasta a bollire.

    Iniziate quindi pulendo le seppiolline e tagliandole a pezzetti.

    Lavate e tritate il prezzemolo.

    Lavate scampi e gamberi.

    Prendete una padella bella capiente, versate un po’ di olio d’oliva e fate insaporire con l’aglio e il peperoncino frantumato.

    Versate le seppioline e cuocetele per 10 minuti.

    Nel frattempo tagliate a cubetti il pescespada, unitelo alle seppie, aggiungete due cucchiai di passata di pomodoro e cucinate per 5 minuti.

    È il momento di versare i gamberi con gli scampi, aggiungete il vino bianco e aggiustate di sale. Alzate la fiamma, sfumate e prima che il sugo si faccia  troppo tirato versate due mestoli d’acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avrete già  messo a cuocere. Spengete la fiamma.

    Anticipando il tempo di cottura di almeno due minuti, scolate e versate la pasta nel sugo, spadellate a fuoco vivo per pochi minuti.

    Impiattate con cura la Pasta misto pesce e gustate con un buon vino bianco.

    Buon Appetito

Note

Vi piace il sugo di pesce? Clicca te questa ricetta⤵️⤵️⤵️

Pasta con moscardini e pomodori secchi

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