Ecco a voi la ricetta per un primo piatto di pesce molto gustoso, che vi piacerà senz’altro. Ho preferito non mescolare troppi sapori di mare e utilizzare per il misto solo gamberi, scampi, pescespada e seppioline. Questi ingredienti, mi sono sembrati sufficienti e il risultato è stata una fantastica pasta misto pesce, semplice da realizzare, ma nel frattempo molto saporita, colorata e invitante.
Tra gli ingredienti, gli scampi e i gamberi fanno un po’ i protagonisti principali, mentre il pescespada e le seppioline danno al sugo la giusta consistenza, oltre ovviamente a dare sapore e a rendere questo piatto di mare molto profumato,
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta 350 g
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Scampi (Piccoli) 150 g
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Gamberi 100 g
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Seppioline 100 g
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Pescespada 200 g
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Olio di oliva q.b.
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Peperoncino 1
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Passata di pomodoro 2 cucchiai
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Vino bianco 1/2 bicchieri
Preparazione
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Gli ingredienti vanno cucinati iniziando dalle seppioline che hanno la cottura più lenta, aggiungendo poi nell’ordine il pescespada, i gamberi e gli scampi.
Mettete una pentola d’acqua per la pasta a bollire.
Iniziate quindi pulendo le seppiolline e tagliandole a pezzetti.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Lavate scampi e gamberi.
Prendete una padella bella capiente, versate un po’ di olio d’oliva e fate insaporire con l’aglio e il peperoncino frantumato.
Versate le seppioline e cuocetele per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a cubetti il pescespada, unitelo alle seppie, aggiungete due cucchiai di passata di pomodoro e cucinate per 5 minuti.
È il momento di versare i gamberi con gli scampi, aggiungete il vino bianco e aggiustate di sale. Alzate la fiamma, sfumate e prima che il sugo si faccia troppo tirato versate due mestoli d’acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avrete già messo a cuocere. Spengete la fiamma.
Anticipando il tempo di cottura di almeno due minuti, scolate e versate la pasta nel sugo, spadellate a fuoco vivo per pochi minuti.
Impiattate con cura la Pasta misto pesce e gustate con un buon vino bianco.
Buon Appetito
Note
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