In questa giornata di neve eccezionale, ho deciso di preparare i ravioli!
Ingredienti:
per la pasta, io uso la Philips Pasta Maker:
- 100g di farina 00
- 100g di farina integrale
- 100g di farina di semola
- 130ml d’acqua
- 10ml di olio EVO (io uso il mio Mascure)
Per l’impasto:
- 100g di patate lesse
- 100g di carote lesse
- 50g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 3 amaretti macinati
- 2 fette di formaggio
Per il condimento:
- 80g di burro
- 3 amaretti macinati
- la buccia di limone
- 30g di salvia
Preparazione
Iniziare preparando la pasta. Io uso la trafila da 0,8 per lasagna.
Prepare il ripieno, macinando le carote, le patate, il parmigiano, la noce moscata, il sale e gli amaretti.
Adagiare il ripieno al centro della sfoglia, accompagnare con un pezzetto di formaggio a fette.
Chiudere la sfoglia su se stessa.
Tagliarla e chiudere manualmente aiutandosi con una forchetta.
Io mi sono divertita a prepararli di forme diverse!
Metterli in congelatore per 30 minuti.
Intanto preparare il condimento.
Sciogliere il burro, aggiungere la salvia e la buccia di limone tagliata sottile.
Cuocere i ravioli.
Scolarli e rimetterli in padella. Aggiungere il condimento e cuocerli per un minuto.
Metterli nel piatto e aggiungere sopra gli amaretti tritati.
Aggiungere infine altra buccia di limone, ancora cruda.