Stracciatella

Stracciatella
Stracciatella

Con questo freddo eccezionale, mi è ritornata in mente la ricetta della Stracciatella, non il gelato, ma un caldo brodo condito con uovo e formaggio al posto della normale pastina! Questa ricetta la preparava mia madre la notte di Natale, anche come antipasto.


Ingredienti:

  • 3 uova
  • 20g di prezzemolo
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 80g di parmigiano grattugiato
  • 1L di brodo (io uso quello vegetale)

Preparazione:

Sbattere le uova con il sale, il prezzemolo tritato, la noce moscata e il pepe

.
.

Dopo aver amalgato i primi ingredienti, aggiungere il parmigiano e sbattere il composto sino a renderlo spumoso.

formaggio
formaggio

Poi aggiungere tre cucchiai di brodo freddo e mescolare ancora.

mescolare col brodo freddo
mescolare col brodo freddo

Versare il composto nel brodo già caldo, aiutandosi con un mestolo e girare ad ogni aggiunta.

versare con un mestolo
versare con un mestolo

Mescolare e cuocere per 8 minuti circa.

mescolare
mescolare
Buon appetito
Buon appetito

preparazione
preparazione