Focaccia di patate con rape

Focaccia di patate con rape
Focaccia di patate con rape

L’impasto di patate si usa per tante preparazioni, questa focaccia di patate è un altro esempio.


Ingredienti:

  • 1kg di impasto di patate (QUI la ricetta)
  • 40g Olio EVO
  • 750g di rape lesse
  • 1 foglia di alloro
  • 5g di aglio liofilizzato
  • aceto di vino q.b.
  • sale q.b.
  • 1 mozzarella
  • 100g di besciamella

Preparazione:

Prepare il soffritto con l’olio, l’aglio e la foglia d’alloro. Poi aggiungere le rape lesse e stufarle.

rape stufate
rape stufate

Aggiungere l’aceto e cuocere per altri 7 minuti.

aceto
aceto

Lasciare raffreddare le rape e preparare la teglia, stendendo parte dell’impasto di patate.

stendere l'impasto
stendere l’impasto

Versare poi le rape, aggiungere la mozzarella a pezzetti e la besciamella.

ripieno
Ripieno

Chiudere con la restante parte d’impasto e aggiungere un filo d’olio.

chiudere
chiudere
filo d'olio
filo d’olio

Cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi.

cuocere
cuocere
buon appetito
buon appetito

preparazione
preparazione