Ravioli con amaretti

Ravioli con amaretti
Ravioli con amaretti

In questa giornata di neve eccezionale, ho deciso di preparare i ravioli!


Ingredienti:

per la pasta, io uso la Philips Pasta Maker:

  • 100g di farina 00
  • 100g di farina integrale
  • 100g di farina di semola
  • 130ml d’acqua
  • 10ml di olio EVO (io uso il mio Mascure)

Per l’impasto:

  • 100g di patate lesse
  • 100g di carote lesse
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 3 amaretti macinati
  • 2 fette di formaggio

Per il condimento:

  • 80g di burro
  • 3 amaretti macinati
  • la buccia di limone
  • 30g di salvia

Preparazione

Iniziare preparando la pasta. Io uso la trafila da 0,8 per lasagna.

pasta
pasta

Prepare il ripieno, macinando le carote, le patate, il parmigiano, la noce moscata, il sale e gli amaretti.

ripieno
ripieno

Adagiare il ripieno al centro della sfoglia, accompagnare con un pezzetto di formaggio a fette.

preparazione ravioli
preparazione ravioli

Chiudere la sfoglia su se stessa.

chiudere la sfoglia
chiudere la sfoglia

Tagliarla e chiudere manualmente aiutandosi con una forchetta.

chiudere con la forchetta
chiudere con la forchetta

Io mi sono divertita a prepararli di forme diverse!

ravioli
ravioli

Metterli in congelatore per 30 minuti.

Intanto preparare il condimento.

Sciogliere il burro, aggiungere la salvia e la buccia di limone tagliata sottile.

Cuocere i ravioli.

cuocere
cuocere

Scolarli e rimetterli in padella. Aggiungere il condimento e cuocerli per un minuto.

Metterli nel piatto e aggiungere sopra gli amaretti tritati.

tritare gli amaretti
tritare gli amaretti
versare la granella di amaretti
Versare la granella di amaretti

Aggiungere infine altra buccia di limone, ancora cruda.

Buon appetito
buon appetito

preparazione
preparazione