Pere al moscato

Vivo in Calabria da quasi 10 anni ormai, ma la famiglia si trova a Milano. Per questo quando posso scappo a trovarli.
Ovviamente ne approfitto anche per rilassarmi un po’, lasciando cucinare gli altri. Da chi ho imparato io? Bè, da mia madre. Anche se mio padre se la cava niente male in cucina.
Qualche settimana fa sono stata a Milano proprio per rivedere tutti, e in quell’occasione mia madre ha voluto farmi assaggiare un dessert diverso.
Delle pere cotte con vino moscato e cosparse poi di gocce di cioccolato.
Sulla buona riuscita di questa ricetta, direi che non abbiamo dubbi!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pera Kaiser
  • 1 bicchierevino moscato
  • 1 bicchiereacqua
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1cannella in stecca
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Sbucciate le pere e mettetele in un pentolino. Create una miscela con tutti gli ingredienti e versatela nel pentolino.

    Fate a cuocere a fuoco lento fino a far ridurre i liquidi, ed una volta cotte lasciate raffreddare.

    Mettete le pere in un vassoio, versateci sopra la salsina ottenuta e delle gocce di cioccolato.

Suggerimenti

Pere renderle ancora più golose, potete far sciogliere le gocce di cioccolato e creare una sorta di glassa con cui ricoprire le pere.

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