Ormai si respira aria di primavera e la mia testa già pensa alle insalate di pasta, di riso e di legumi che saranno dominanti nella mia cucina 🤩
Ma nel frattempo mi dedico ad altre ricette ed esperimenti.
Come questi Pancrepes. Li ho chiamati così perché sono un mix tra #pancake e #crepes in realtà .
Due ripieni diversi e la voglia di mangiarne una vagonata 😂
Quelli che vi do sono ovviamente suggerimenti, ma potete giocare con gli ingredienti usando la farina che preferite oppure farciture diverse.
Con questa ricetta sicuramente però potrete stupire i vostri ospiti per un veloce aperitivo.
https://www.facebook.com/Vado-A-Occhio-110668150830295/
https://www.instagram.com/p/CL9OQuqFmoJ/
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfarina integrale
- 1uovo
- MezzoBicchiere d’acqua
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiairobiola
- 1pomodoro
- 1carota
- q.b.porro
- q.b.Verza
- q.b.origano
Procedimento
Preparate i due ripieni così:
-per quello alle verdure, cuocete in padella le verdure tagliate a cubetti piccoli. Una volta tiepide, aggiungete un cucchiaio di robiola.
-per l’altro tagliate il pomodoro a cubetti. Aggiungete la robiola, l’origano e un po’ di olio.
Per creare invece i pancrepes, sbattete l’uovo con il formaggio. Aggiungete la farina e l’acqua e mescolate fino ad avere un impasto omogeneo. Fate scaldare una padella antiaderente e versate due cucchiai di impasto, facendo cuocere qualche minuto per lato.
Farcite i pancrepes con i due ripieni suggeriti o con ciò che preferite.
vadoaocchio
Mi chiamo Valeria, vivo in Calabria e sono mamma di una piccola peste,la mia Giorgia. Mi sono appassionata di cucina, quella fatta di ricette sane ma buone. Una pecca? Con le dosi e gli ingredienti,vado a occhio 😜