Insalatona ceci e sgombro

L’insalatona è per me uno di quei piatti che salvano molti pranzi. Ottima a casa per pasti veloci ma completi o anche da portare a lavoro per la pausa pranzo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 glattughino, fresco
  • 2 cucchiaiceci cotti, bolliti
  • 100 gsgombro
  • 2noce
  • 1 fettapane integrale
  • q.b.Olio EVO
  • q.b.limone
  • q.b.sale
  • curry
  • curcuma in polvere
  • rosmarino

Procedimento

  1. Per prima cosa ho lavato l’insalata e l’ho messa a scolare.

    Ho preso i ceci e li ho saltati in padella con un po’ di spezie (curry, curcuma e rosmarino) per renderli croccanti.

    Ho piastrato lo sgombro. Ho ricavato dei crostini dalla fetta di pane, tagliandolo a cubetti e saltandolo in padella con poco olio.

    Ho assemblato il tutto tagliando lo sgombro a tocchetti, l’insalata e aggiungendo i ceci , le noci e i crostini.

    Ho condito con 2 cucchiaini di olio EVO, un pizzico di sale e limone.

  2. Per prima cosa ho lavato l’insalata e l’ho messa a scolare.

    Poi ho preso i ceci già bolliti e li ho saltati in padella con un po’ di spezie (curry, curcuma e rosmarino) per renderli croccanti.

    In una padella antiaderente ho piastrato lo sgombro.

    Ho ricavato dei crostini dalla fetta di pane, tagliandolo a cubetti e saltandolo in padella con poco olio.

    In una ciotola capiente ho assemblato il tutto, tagliando lo sgombro a tocchetti, l’insalata e aggiungendo i ceci , le noci e i crostini.

    Ho condito con 2 cucchiaini di olio EVO, un pizzico di sale e limone.

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