L’insalatona è per me uno di quei piatti che salvano molti pranzi. Ottima a casa per pasti veloci ma completi o anche da portare a lavoro per la pausa pranzo.
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 glattughino, fresco
- 2 cucchiaiceci cotti, bolliti
- 100 gsgombro
- 2noce
- 1 fettapane integrale
- q.b.Olio EVO
- q.b.limone
- q.b.sale
- curry
- curcuma in polvere
- rosmarino
Procedimento
Per prima cosa ho lavato l’insalata e l’ho messa a scolare.
Ho preso i ceci e li ho saltati in padella con un po’ di spezie (curry, curcuma e rosmarino) per renderli croccanti.
Ho piastrato lo sgombro. Ho ricavato dei crostini dalla fetta di pane, tagliandolo a cubetti e saltandolo in padella con poco olio.
Ho assemblato il tutto tagliando lo sgombro a tocchetti, l’insalata e aggiungendo i ceci , le noci e i crostini.
Ho condito con 2 cucchiaini di olio EVO, un pizzico di sale e limone.
Per prima cosa ho lavato l’insalata e l’ho messa a scolare.
Poi ho preso i ceci già bolliti e li ho saltati in padella con un po’ di spezie (curry, curcuma e rosmarino) per renderli croccanti.
In una padella antiaderente ho piastrato lo sgombro.
Ho ricavato dei crostini dalla fetta di pane, tagliandolo a cubetti e saltandolo in padella con poco olio.
In una ciotola capiente ho assemblato il tutto, tagliando lo sgombro a tocchetti, l’insalata e aggiungendo i ceci , le noci e i crostini.
Ho condito con 2 cucchiaini di olio EVO, un pizzico di sale e limone.
vadoaocchio
Mi chiamo Valeria, vivo in Calabria e sono mamma di una piccola peste,la mia Giorgia. Mi sono appassionata di cucina, quella fatta di ricette sane ma buone. Una pecca? Con le dosi e gli ingredienti,vado a occhio 😜