Torta di patate

Le patate sono una di quelle cose che non mancano mai in casa.
Un’idea facile per usarle è quella di preparare una bella torta di patate. Una ricetta ricca ma veloce che metterà tutti d’accordo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1 kgpatate
  • 1uovo
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 100 gprovola
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale

Procedimento

  1. Ho lessato le patate nella pentola a pressione, così da velocizzare il procedimento (15 minuti dopo l’avvio della valvola, ed erano pronte).

    Le ho schiacciate e fatte raffreddare.Una volta fredde ho aggiunto l’uovo, il sale, il parmigiano e ho amalgamato il tutto. Ho preso una teglia rotonda da 22cm, ho messo un po’ di carta forno, ma volendo potete semplicemente ungerla e poi spolverarla col pangrattato. Ho fatto un primo strato con la metà delle patate, poi ho messo il prosciutto e la provola. Ho chiuso con le restanti patate, ho compattato e sigillato bene ai lati e ho spolverato con del pangrattato.

    Ho messo in forno a 180C° per 20 minuti e poi a 150C° funzione grill per altri 10 minuti.

Suggerimenti

Potete usare l’affettato che preferite.

Per una versione più veloce, mettere tutto in una padella antiaderente, far cuocere 15 minuti e poi girare come fosse una frittata e terminare la cottura per altri 10 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.