Questo è un piatto che vi conquisterà con i suoi colori che ricordano quelli dell’autunno e un sapore delicato ma deciso.
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 glinguine al grano saraceno
- 100 gzucca (Circa)
- 100 gsgombro (Circa)
- q.b.sale
- q.b.Olio EVO
Procedimento
Ho scottato lo sgombro in padella antiaderente. Ho tagliato la zucca a dadini e l’ho velocemente stufata, in modo da non farla diventare una poltiglia.
Successivamente ho pulito il filetto di sgombro, l’ho tagliato e unito alla zucca.
Prima di scolare la pasta, ho tenuto da parte un po’ di acqua di cottura. Ho scolato la pasta al dente e l’ho fatta andare in padella con il condimento qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Suggerimenti
Qualora non vi piacesse, potete sostituire lo sgombro con il salmone o del pesce spada.
vadoaocchio
Mi chiamo Valeria, vivo in Calabria e sono mamma di una piccola peste,la mia Giorgia. Mi sono appassionata di cucina, quella fatta di ricette sane ma buone. Una pecca? Con le dosi e gli ingredienti,vado a occhio 😜