Vellutata di finocchi e zafferano Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La vellutata di finocchi e zafferano è un piatto caldo e gustoso da preparare in ogni momento.
E’ una crema leggera e delicata che unisce il sapore dolce del finocchio alle note speziate dello zafferano.
Può essere gustata al naturale o arricchita con crostini di pane.
Questa vellutata è perfetta per chi è a dieta o per chi non vuole esagerare a tavola, essendo un piatto sano, ipocalorico e purificante ma molto gustoso. 
Fornisce vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti e favorisce l’eliminazione delle tossine in eccesso.
Inoltre è un piatto povero di grassi e ricco di fibre.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.



  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 80 gcipolla bianca (in quarti)
  • 1 ramettorosmarini fresco (gli aghi lavati)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 600 gfinocchi (a pezzi)
  • 150 gpatate (a tocchetti)
  • 500 gacqua
  • 1 cucchiainodado vegetale (bimby)
  • 1 bustinazafferano

Terminare la preparazione

  • 4 fettepane
  • q.b.pepe nero (macinato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Utensili

  • Spatola Bimby
  • Padella antiaderente
  • 4 Piatti fondi

Preparazione

  1. vellutata finocchi e zafferano bimby tm6 tm5 tm31 tm21

    Per preparare la vellutata di finocchi e zafferano, mettere nel boccale 80 g di cipolla bianca in quarti, un rametto di rosmarino fresco (gli aghi lavati) e 30 g di olio extravergine di oliva.

  2. tritare bimby

    Quindi chiudere il boccale con il coperchio e il misurino.

    Poi tritare per 5 sec/vel 7.

    Dopo riunire sul fondo con la spatola.

  3. finocchi cotti

    Chiudere il boccale con il coperchio e il misurino.

    Poi lasciar insaporire per 4 min/100°C/vel 1.

  4. vellutata di finocchi e zafferano bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic

    Al termine dei 4 minuti, aggiungere 600 g di finocchi a pezzi, 150 g di patate (pelate e a tocchetti di circa 2-3 cm), 500 g di acqua, un cucchiaino colmo di dado vegetale bimby e una bustina di zafferano in polvere.

  5. vellutata di finocchi e zafferano bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic

    Chiudere il boccale con il coperchio e il misurino.

    Cuocere per 30 min/100°C/vel 1.

    Nel frattempo preparare i crostini.

Preparazione dei crostini

  1. crostini di pane bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic

    Tagliare a quadratini 4 fette di pane.

    Mettere i quadratini di pane in una padella antiaderente e tostare a fuoco medio fino al grado di tostatura desiderato.

Terminare la preparazione

  1. frullata verdure bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic

    Al termine dei 30 minuti di cottura della vellutata di finocchi e zafferano, con il coperchio ed il misurino posizionati sul bimby, frullare per 1 min/vel 8.

    Poi riunire sul fondo con la spatola, se necessario.

  2. vellutata di finocchi e zafferano bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic

    Trasferire la vellutata in 4 piatti fondi.

    Quindi spolverizzare con pepe nero macinato a piacere e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.

    Infine decorare la vellutata con qualche crostino.

  3. vellutatat di finocchi e zafferano bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Servire la vellutata di finocchi e zafferano calda e accompagnarla con altri crostini.

Consigli

1) Si può accompagnare la vellutata di finocchi e zafferano con fette intere di pane tostato.

2) Spolverizzare a piacere con del formaggio grattugiato.

3) Conservare la vellutata di finocchi e zafferano in frigorifero, e consumare entro un giorno.

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