Uova sode di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Le uova sode sono buone e gustose e vengono usate nella preparazione di molte ricette.
L’uovo sodo, dopo averlo sgusciato, può essere consumato semplicemente condendolo con un pizzico di sale, oppure per preparare molte composizioni culinarie o per arricchire sandwich e insalate di pasta o di riso.
Con questa ricetta si ottengono uova ben sode. Se volete uova con tuorlo un po’ più morbido, riducete la cottura di 3-4 minuti.
La ricetta che vi propongo è una ricetta ideata da Pic e adatta al Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gacqua (a temperatura ambiente)
  • 2-5 uova fresche (da circa 60 g l’una, fredde di frigorifero)

Utensili

  • Cestello Bimby
  • Spatola Bimby
  • Piatto
  • Piatto da portata

Preparazione

  1. uova sode

    Innanzitutto, per preparare le uova sode, mettere nel boccale 500 g di acqua a temperatura ambiente.

    Poi posizionare il cestello all’interno del boccale.

    Quindi distribuire le uova all’interno del cestello (da 2 a 5 uova da 60 g circa).

  2. coperchio e misurino bimby

    Infine chiudere il boccale con il coperchio e posizionare il misurino.

  3. spatola bimby

    Poi cuocere le uova per 19 min/Varoma/Vel 1.

    Al termine della cottura, togliere con attenzione il coperchio ed agganciare la spatola nell’apposito foro del cestello.

    Poi togliere il cestello dal boccale, con l’aiuto della spatola.

  4. uova sode

    Quindi mettere il cestello con le uova sotto il getto dell’acqua fredda, per bloccare la cottura.

    (Passare bene sotto il getto tutte le uova)

  5. uova sgusciate

    Dopo trasferire le uova, ancora con il guscio, in un piatto.

    Poi sgusciarle, facendo attenzione a non romperle, e trasferirle su di un piatto da portata.

  6. uova sode

    Servire le uova sode con un pizzico di sale, o utilizzarle come descritto nella vostra ricetta.

Consigli

1) Per ridurre i tempi di cottura, utilizzare uova a temperatura ambiente o usare acqua calda.

2) Utilizzare le uova sode subito dopo averle sgusciate. Se non si consumano tutte, conservarle in frigorifero e consumarle entro un giorno.

3) Con questa ricetta si ottengono uova ben sode. Se volete uova con tuorlo un po’ più morbido, riducete la cottura di 3-4 minuti.

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