Il ciambellone veloce allo yogurt è un dolce semplice e gustoso, senza burro nell’impasto ma solo con yogurt, uova, zucchero, farina e olio di semi.
E’ facile e veloce da preparare e può essere gustato a colazione o a merenda; ottimo anche da offrire.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby per Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Utensili
Stampo per ciambella (Ø 24 cm)
Spatola Bimby
Bicchierino
Piatto da portata
Procedimento
Preparare sul piano di lavoro uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro.
Poi imburrare ed infarinare lo stampo (se si usa uno stampo in silicone saltare il passaggio).
Quindi tenere da parte.
Accendere il forno a 180°C statico.
Poi pesare nel boccale 150 g di zucchero.
Dopo posizionare il coperchio con il misurino.
Quindi polverizzare per 10 sec/vel 10.
Infine riunire sul fondo con la spatola.
Mettere un cucchiaino di zucchero a velo in una tazzina e tenere da parte.
Continuare con la ricetta: mettere nel boccale contenente lo zucchero 3 uova, 200 g di farina 00, una bustina di lievito in polvere per dolci, 120 g di yogurt naturale (circa un vasetto), 80 g di olio di semi di girasole e un pizzico di sale.
Quindi posizionare il coperchio con il misurino e mescolare per 30 sec/vel 5.
Riunire sul fondo con la spatola.
Poi mescolare per altri 10 sec/vel 5.
Al termine trasferire il composto nello stampo preparato.
Cuocere in forno 30-35 min/180°C/statico.
Poi togliere con attenzione dal forno e far riposare nello stampo per 10 min.
Trascorsi 10 minuti, sformare il ciambellone su un piatto da portata e far raffreddare.
Poi spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo messo da parte.
Servire.
Consigli
1) Per preparare il ciambellone potete usare il gusto di yogurt preferito (es. caffè, vaniglia, frutti rossi…).
2) Per ottenere un aroma intenso di agrumi, aggiungere la scorza biologica di un limone o di un’arancia insieme allo zucchero e poi polverizzare.
3) Il ciambellone veloce allo yogurt si può conservare fuori dal frigorifero per 2-3 giorni, coperto con una campana di vetro
Dosi variate per porzioni