Pasta matta di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La pasta matta è un preparazione di base per torte rustiche dolci o salate, fagottini, strudel, torte per Pasqua, rustici ecc.
Ha un sapore neutro ed è molto facile e veloce da preparare.
É molto simile alla pasta brisée, ma è realizzata senza burro e quindi è adatta a chi è intollerante al lattosio e risulta anche più leggera. É a base di farina, acqua, olio extravergine e sale.
Si stende sottilissima senza rompersi e una volta cotta al forno assume una consistenza croccante e friabile.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gacqua (a temperatura ambiente)
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 250 gfarina 00
  • 1 pizzicosale

Utensili

  • Spatola Bimby
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. pasta matta pic tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Per preparare la pasta matta, mettere nel boccale 100 g di acqua a temperatura ambiente, 25 g di olio extravergine di oliva, 250 g di farina 00 e un pizzico di sale.

  2. impasto pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Quindi impastare 30 sec/vel 4.

    Poi riunire sul fondo con la spatola.

  3. impasto veloce pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Infine impastare ancora per 20 sec/vel 3.

  4. pasta matta pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Poi trasferire l’impasto sul piano di lavoro.

    Dopo compattare bene con le mani e formare una palla liscia.

    Quindi avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciare a temperatura ambiente per 40 minuti.

  5. pasta matta pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Usare la pasta matta come meglio si preferisce:

    per strudel, torte salate, rustici …

Consigli

1) Con la pasta matta potete realizzare torte rustiche salate o dolci, fagottini, strudel dolci o salati, rustici ecc.

2) Più sarà stesa in modo sottile la pasta matta, maggiore sarà la croccantezza della sfoglia dopo la cottura.

3) La pasta matta si può conservare in frigorifero massimo per 2 giorni, ben avvolta nella pellicola per alimenti.

4) La pasta matta in generale si cuoce in forno statico a 180° per 45 minuti e in forno ventilato a 170° per 40 minuti. I tempi di cottura possono variare in base al forno.

5) E’ possibile raddoppiare le dosi, impastando prima 40 sec/vel 4 e poi 30 sec/vel 3.

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