Torta salata zucchine e gamberetti

La torta salata di zucchine e gamberetti è buonissima con i sapori delicati delle zucchine e dei gamberetti sarà una fetta tira l’altra…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3o Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il ripieno

  • Zucchine baby 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Gamberetti 15o g
  • Latte 65 ml
  • Filante (Grattugiato) 15o g
  • Philadelphia 235 g

Per la brisee

  • Farina o 3oo g
  • Burro 15o g
  • Acqua 1oo g
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. In un recipiente mischiare farina, burro sciolto, acqua e sale finché non si formerà un panetto liscio; per velocizzare i tempi impastare in planetaria o in un robot tritatutto. Mettere in frigo a riposare per mezz’ora.

    Nel frattempo tagliare a julienne le zucchine e versarle in una padella con un po’ d’olio e sale, aggiungere anche i gamberetti cuocere x circa 15 min. Lasciar freddare e aggiungere il resto degli ingredienti.

    Foderare una tortiera con la brisee che avrete steso in una sfoglia sottile, versare il ripieno e fare dei decori con la brisee rimasta. Cuocere in forno preriscaldato a 185° x 3o min circa.

Note

Servire tiepida !

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