La torta salata di zucchine e gamberetti è buonissima con i sapori delicati delle zucchine e dei gamberetti sarà una fetta tira l’altra…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3o Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il ripieno
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Zucchine baby 2
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Aglio 1 spicchio
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Gamberetti 15o g
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Latte 65 ml
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Filante (Grattugiato) 15o g
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Philadelphia 235 g
Per la brisee
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Farina o 3oo g
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Burro 15o g
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Acqua 1oo g
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Sale 1 cucchiaino
Preparazione
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In un recipiente mischiare farina, burro sciolto, acqua e sale finché non si formerà un panetto liscio; per velocizzare i tempi impastare in planetaria o in un robot tritatutto. Mettere in frigo a riposare per mezz’ora.
Nel frattempo tagliare a julienne le zucchine e versarle in una padella con un po’ d’olio e sale, aggiungere anche i gamberetti cuocere x circa 15 min. Lasciar freddare e aggiungere il resto degli ingredienti.
Foderare una tortiera con la brisee che avrete steso in una sfoglia sottile, versare il ripieno e fare dei decori con la brisee rimasta. Cuocere in forno preriscaldato a 185° x 3o min circa.
Note
Servire tiepida !