Macinato con verdure profumato al limone

Ospiti all’ultimo momento? Nessuna paura, con questo macinato con verdure profumato al limone farete un figurone con pochi ingrediente che abbiamo quasi sempre tutti in casa.
Un secondo piatto semplice e profumatissimo al limone.
Per completare il menu per i tuoi ospiti puoi provare le verdure in pastella o risotto con rapa rossa-e gorgonzola .
Se la mia ricetta ti piace puoi seguirmi su facebook , su instagram o su pinterest e magari condividere le mie ricette!
Se non vuoi perdere nessuna ricetta iscriviti al mio canale telegram in cucina con una riccia.

macinato con verdure al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata (bovino)
  • 1cipolla
  • 1zucchina
  • 1/2melanzana
  • 1/2peperone
  • 1carota
  • 3 fetteformaggio (fuso (sottilette))
  • 1limone (non trattato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

Iniziamo!
Laviamo le verdure e tagliamole a cubetti più o meno della stessa grandezza (1).
Grattugiamo la scorsa del limone, spremiamolo anche e teniamo da parte.
Prendiamo una padella antiaderente, facciamola scaldare e mettiamoci dentro il macinato, saliamo e pepiamo (2).
Lasciamo cuocere la carne per alcuni minuti senza farla asciugare troppo (3). Ora togliamo la carne e mettiamola in una ciotola, lasciando l’olio creatosi dentro la padella (4). Nella stessa padella mettiamo le verdure (5), saliamo e facciamo cuocere alcuni minuti, aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua (6) e copriamo con un coperchio per cinque sei minuti, togliamo il coperchio e lasciamo cuocere e asciugare leggermente(7).
Cotte le verdure mettiamole in un piatto da portata lasciando un po’ di olio e sughetto nella padella (8) dove rimetteremo la carne cotta in precedenza (9), facciamo rosolare leggermente e sfumiamo con il succo di limone, mescoliamo e, dopo un minutino aggiungiamo le fette di formaggio fuso spezzettate (10). Giriamo la carne in modo da formare una salsa (11). Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la scorsa del limone grattugiata.
Il macinato con verdure profumato al limone è pronto da servire. I commensali possono decidere di mangiarli separatamente o possono mischiarli nel loro piatto, i sapori si fonderanno e il tutto avrà un gusto eccezionale.
  1. preparazione macinato al limone
  2. preparazione macinato al limone 2

Una Riccia consiglia

Se volete potete variare le verdure a seconda della stagione, la zucca gialla per esempio ci sta benissimo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria