Frittata arrotolata farcita

Se la solita frittata fatta in padella vi ha stancato è proprio il caso di provare la frittata arrotolata farcita. Molto più facile da preparare e molto molto buona, fresca e leggera perché cotta al forno.
Qualcosa di semplice come una frittata può diventare un piatto molto gotto, e poi potete prepararlo in anticipo. Secondo me è l’ideale per le cene con gli amici, magari servendo prima degli ottimi e sfiziosi toast fritti.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

6 uova
100 g prosciutto crudo (circa)
80 g formaggio fresco spalmabile (philadelphia (circa))
50 g rucola (circa)
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Preparare la frittata arrotolata farcita è molto semplice, anche di più di quella in padella perché non dobbiamo girarla.
Naturalmente le quantità degli ingredienti per la farcitura sono indicativi perché dipende da quanto volete farli farciti.

Iniziamo!
Rompiamo le uova e mettiamole in una ciotola insieme ad un ciuffo di rucola tagliuzzato, saliamo e sbattiamo le uova.

frittata arrotolata uova

Prendiamo una teglia da forno e copriamola con carta forno, versiamo all’interno l’uovo sbattuto cercando di livellarlo il più possibile e inforniamo a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

frittata arrotolata cottura

Una volta cotta la capovolgiamo su un tagliere o un piano di lavoro e togliamo la carta forno. Iniziamo a farcire la frittata spalmando la philadelphia, poi adagiamo il prosciutto crudo ed in fine mettiamo la rucola spezzettata.

frittata arrotolata farcitura

Ora arrotoliamo la frittata nel lato più lungo stringendo leggermente mentre arrotoliamo.
Avvolgiamo alla carta forno e mettiamo in frigo a riposare un pochino.

frittata arrotolata arrotolatura

Togliamo dal frigo e tagliamo a fette. La frittata arrotolata farcita è ottima da mangiare sia fredda che tiepida.

Una Riccia consiglia

Potete farcire la frittata come più vi piace, per esempio potete sostituire il prosciutto crudo con del salmone affumicato, oppure optare per del prosciutto cotto.