Non so perché ma il fritto mi fa pensare all’estate, oggi ci sono 39° e quindi io ho fatto i toast fritti!
Profumatissima mortadella e scamorza affumicata racchiuse in due fette di pane bianco steso e poi panati e fritti. Che goduria!!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 6 fettepane bianco (per tramezzini)
- 150 gmortadella
- 1/2scamorza affumicata
- 2uova
- q.b.pangrattato
- q.b.paprika (facoltativo)
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione
Iniziamo!
Preparare i toast fritti è veramente molto semplice ma il risultato è eccezionale. Potete prepararli per cena come ho fatto io, oppure farli più piccoli ed utilizzarli per un aperitivo.
Prendiamo le fette di pane bianco per tramezzini e appiattiamola con un mattarello cercando di farle diventare tutte della stessa grandezza.
Ricopriamo tre fette con la mortadella e poi con fettine sottili di scamorza affumicata.
Ora chiudiamo con le altre tre fette di pane, non facciamo fuoriuscire la mortadella e la scamorza. Tagliamo i toast della grandezza che preferiamo, a me servivano per cena e li ho fatti in tre ma potete farli anche in otto in modo da avere un bocconcino.
Rombiamo le uova in un piatto fondo, saliamole leggermente e sbattiamole. In un altro piatto mettiamo il pangrattato, se volete potete fare anche una panatura aromatizzata con della paprika come quella delle lombatine di maiale .
Mettiamo un toast nell’uovo sbattuto, girandolo su se stesso per farlo impregnare bene, poi passiamolo nel pangrattato da tutti e due i lati, di nuovo nell’uovo e ancora nel pangrattato.
Adagiamo su un piatto e impaniamo gli altri.
Prendiamo una padella ampia, ci mettiamo l’olio di semi e facciamo scaldare. Quando l’olio sarà caldo immergiamo i toast e facciamo cuocere un paio di minuti per lato, il tempo di dorarsi bene esternamente. Prepariamo un foglio di carta assorbente.
Scoliamo, saliamo e serviamo fumanti.
Preparare i toast fritti è veramente molto semplice ma il risultato è eccezionale. Potete prepararli per cena come ho fatto io, oppure farli più piccoli ed utilizzarli per un aperitivo.
Prendiamo le fette di pane bianco per tramezzini e appiattiamola con un mattarello cercando di farle diventare tutte della stessa grandezza.
Ricopriamo tre fette con la mortadella e poi con fettine sottili di scamorza affumicata.
Ora chiudiamo con le altre tre fette di pane, non facciamo fuoriuscire la mortadella e la scamorza. Tagliamo i toast della grandezza che preferiamo, a me servivano per cena e li ho fatti in tre ma potete farli anche in otto in modo da avere un bocconcino.
Rombiamo le uova in un piatto fondo, saliamole leggermente e sbattiamole. In un altro piatto mettiamo il pangrattato, se volete potete fare anche una panatura aromatizzata con della paprika come quella delle lombatine di maiale .
Mettiamo un toast nell’uovo sbattuto, girandolo su se stesso per farlo impregnare bene, poi passiamolo nel pangrattato da tutti e due i lati, di nuovo nell’uovo e ancora nel pangrattato.
Adagiamo su un piatto e impaniamo gli altri.
Prendiamo una padella ampia, ci mettiamo l’olio di semi e facciamo scaldare. Quando l’olio sarà caldo immergiamo i toast e facciamo cuocere un paio di minuti per lato, il tempo di dorarsi bene esternamente. Prepariamo un foglio di carta assorbente.
Scoliamo, saliamo e serviamo fumanti.
Una Riccia consiglia
Se dovete prepararne tanti per un aperitivo potete friggerli prima e poi tenerli in caldo nel forno bassissimo, oppure potete farli molto prima e congelarli. Quando vi serviranno potete rituffarli un minuto in olio bollente o metterli in forno.
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