Cotolette di vitello “surprise” al forno

Far diventare una semplice e banale fettina di vitello qualcosa di buono e appetitoso è molto facile con questa ricetta. Cotolette di vitello “surprise” al forno, la sorpresa è data da una bella grattugiata di zucchine e una filante fetta di provola affumicata accompagnati da una fettina di prosciutto cotto alle erbe. Grandi e piccini saranno felicissimi di mangiarle.
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cotoletta di vitello "surprise" al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gfettine di vitello (4 fettine sottili)
  • 4 fetteprovola affumicata
  • 1zucchina
  • 2 fetteprosciutto cotto alle erbe
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 2uova
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato

Preparazione

Iniziamo!
Prendiamo le fettine di vitello e battiamole leggermente, va bene farlo anche solo con il palmo della mano, mettendoci un foglio di carta forno sopra (1).
Saliamo la carne e mettiamo mezza fetta di prosciutto cotto alle erbe occupando la parte superiore, sopra al prosciutto grattugiamo un quarto di zucchina (2) quindi adagiamo sulle zucchine una fettina di provola affumicata (3). Chiudiamo a portafoglio portando la parte dove c’è solo carne sopra alla provola.

preparazione carne cotolette

Prepariamo la panatura. In un piatto sbattiamo le uova con un pizzico di sale, in un altro mettiamo della farina e nel terzo il pangrattato (5).
Prendiamo le cotolette di vitello “surprise” e passiamole prima nell’uovo (6) facendole coprire per bene, poi le passiamo nella farina(7) facendo aderire la farina da tutte le parti, di nuovo nell’uovo (8) e in fine in abbondante pangrattato (9).

panatura cotolette surprise

Disponiamo le cotolette in una teglia con carta forno e cospargiamo con un generoso filo d’olio.
Inforniamo a 200° per 15/20 minuti, è importante che il formaggio si fonda e al taglio faccia il filo ma non dobbiamo asciugare troppo la carne.
Le cotolette di vitello “surprise” al forno sono pronte.
  1. cotolette da infornare
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