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Biscotti integrali al cioccolato

Integrale non vuol dire poco buono e con l’aggiunta di scagliette di cioccolato è impossibile dirlo!
I biscotti integrali al cioccolato sono fatti senza lievito e con zucchero di canna che li rende ancora più buoni, sono dei biscottini morbidi e friabili allo stesso tempo. Hanno però un difetto: non smetterete di mangiarli. Già mentre li preparerete ci sarà un profumo irresistibile in tutta la cucina, quando saranno in forno la voglia di mangiarli salirà e quando li sfornerete non riuscirete a resistere e uno lo mangerete bollente!!! Provare per credere!!
Potete provare anche i biscotti integrali al limoncello .
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biscotti integrali al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni35
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • 60 gfarina 0
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 60 gcioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
  • 80 gzucchero di canna
  • 160 gburro
  • 1uovo (intero)
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicobicarbonato

Preparazione

Iniziamo!
Prendiamo la tavoletta di cioccolato fondente e tritiamolo grossolanamente con un coltello, se volete potete usare anche le gocce di cioccolato.
Su un piano di lavoro mettiamo le farine e aggiungiamo lo zucchero, il cioccolato ridotto a pezzettini, il pizzico di sale e una puntina di cucchiaino di bicarbonato e formiamo una fontana (1). Ora mettiamo al centro un uovo intero e un rosso.
In un pentolino facciamo sciogliere il burro a fiamma bassissima, quando sarà fuso lo aggiungeremo alle uova. Iniziamo ad impastare prima con una forchetta facendo attenzione a non far fuoriuscire gli ingredienti liquidi dal cerchio di farina e una volta amalgamati bene lavoriamo un pochino con le mani.
Otterremo un panetto che tende a sbriciolarsi (2), lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare almeno mezz’ora in frigo in modo che si compatti un po’.
Passata mezz’ora riprendiamo il panetto lo dividiamo in due e formiamo un filoncino facendo attenzione perché tenderà a sbriciolarsi ancora, con una spatola o un coltello tagliamo delle fette di impasto (3) di circa 1 centimetro di spessore e disponiamole su una teglia rivestita di carta forno (4).

biscotti integrali al cioccolato preparazione

Facciamo lo stesso con l’altra metà. Non serve metterli molto distanziati tra di loro perché non avendo lievito non cresceranno tanto.

biscotti in teglia

Inforniamo a 180° per 16/18 minuti. Quando li sfornerete sembreranno molto morbidi ma poi raffreddandosi andranno benissimo ma se li preferite ancora più croccanti potete lasciarli in forno un paio di minuti in più.
biscotti cotti
  1. biscotti integrali al cioccolato

Una Riccia consiglia

Se volete rendere questi biscotti integrali al cioccolato ancora più golosi potete ricoprirli con del cioccolato. Basterà sciogliere del cioccolato a bagno maria e tuffarceli dentro. Goduria allo stato puro!

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