Il periodo delle feste si avvicina e, anche se quest’anno le cose sono destinate ad andare un po’ diversamente dal solito, niente ci vieta di festeggiare comunque provando a divertirci in cucina.
Possiamo cominciare con un antipasto semplice semplice ma di sicuro effetto, i Salatini Salmone e Philadelphia.
Difficoltà: Molto Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 20 salatini:
- 2 rotoli di Pasta Sfoglia rettangolare
- 200 g di Salmone Affumicato
- 200 g di Philadelphia (o analogo Formaggio Spalmabile)
- 1/2 Limone (da cui estrarre il Succo)
- Pepe q.b.
- Latte per spennellare
Procedimento:
- Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°C.
- In una ciotola mettete il Formaggio Spalmabile e mescolatelo con un po’ di Pepe e Succo di Limone.
- Prendete uno dei due rotoli di Pasta Sfoglia e srotolatelo su una teglia, mantenendovi sotto la carta da forno.
- Tagliate il Salmone Affumicato a piccole listarelle e posizionatele a mucchietti abbastanza distanziati sopra alla Pasta Sfoglia.
- Riprendete il Formaggio Spalmabile e posizionatene un cucchiaino sopra ad ogni mucchietto di Salmone.
- Prendete il secondo rotolo di Pasta Sfoglia e posizionatelo sopra al primo, sigillando bene con le dita i contorni di ogni salatino.
- Con l’aiuto di un coltello o una rotella dividete i singoli Salatini e distanziateli bene tra loro, sempre sulla carta da forno.
- Spennellate la superficie dei Salatini con il Latte ed infornateli a 180°C per circa 20 minuti, finché non si saranno ben dorati.
I vostri Salatini sono pronti! Vi consiglio di servirli ancora caldini 😉
Se proprio avete bisogno di conservarli, potete metterli in frigorifero: si conservano così per un paio di giorni.