Salatini con Salmone e Philadelphia

Il periodo delle feste si avvicina e, anche se quest’anno le cose sono destinate ad andare un po’ diversamente dal solito, niente ci vieta di festeggiare comunque provando a divertirci in cucina.

Possiamo cominciare con un antipasto semplice semplice ma di sicuro effetto, i Salatini Salmone e Philadelphia.

Difficoltà: Molto Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 20 salatini:

  • 2 rotoli di Pasta Sfoglia rettangolare
  • 200 g di Salmone Affumicato
  • 200 g di Philadelphia (o analogo Formaggio Spalmabile)
  • 1/2 Limone (da cui estrarre il Succo)
  • Pepe q.b.
  • Latte per spennellare

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°C.
  2. In una ciotola mettete il Formaggio Spalmabile e mescolatelo con un po’ di Pepe e Succo di Limone.
  1. Prendete uno dei due rotoli di Pasta Sfoglia e srotolatelo su una teglia, mantenendovi sotto la carta da forno.
  2. Tagliate il Salmone Affumicato a piccole listarelle e posizionatele a mucchietti abbastanza distanziati sopra alla Pasta Sfoglia.
  1. Riprendete il Formaggio Spalmabile e posizionatene un cucchiaino sopra ad ogni mucchietto di Salmone.
  1. Prendete il secondo rotolo di Pasta Sfoglia e posizionatelo sopra al primo, sigillando bene con le dita i contorni di ogni salatino.
  1. Con l’aiuto di un coltello o una rotella dividete i singoli Salatini e distanziateli bene tra loro, sempre sulla carta da forno.
  1. Spennellate la superficie dei Salatini con il Latte ed infornateli a 180°C per circa 20 minuti, finché non si saranno ben dorati.

I vostri Salatini sono pronti! Vi consiglio di servirli ancora caldini 😉
Se proprio avete bisogno di conservarli, potete metterli in frigorifero: si conservano così per un paio di giorni.