Torniamo alle preparazioni di base con una ricetta tipica italiana: quella del Ragù! 🙂
Questo classico sugo può essere utilizzato per mille preparazioni: dalle lasagne e i cannelloni, fino ai tortellini o a una semplice pasta.
Oggi vi propongo una leggera variante del classico Ragù alla Bolognese: il Ragù di Salsiccia. Sostituire la carne con la salsiccia, rende il suo sapore ancora più deciso, perfetto per accompagnare tantissimi piatti.
Vi ho incuriosito e avete voglia di provarlo? Partiamo subito allora 🙂
Difficoltà: Media
Tempo di Preparazione: 15 minuti
Tempo di Cottura: circa 1 ora e 30 minuti
Ingredienti per circa 2 litri di Ragù:
- Soffritto: 1 Carota, 1 Sedano, 1 Cipolla (potete anche variare le proporzioni a vostro piacimento, l’importante è che riusciate ad ottenere circa 150 g di soffritto)
- 850g di Salsiccia (io ho usato quella Mantovana, molto saporita, ma voi potete scegliere la varietà che preferite)
- 1400g Passata di Pomodoro (corrispondenti a 2 bottiglie)
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Tagliate a cubetti piccoli la Carota, il Sedano e la Cipolla e metteteli a soffriggere in una pentola capiente con un po’ d’Olio.
- Nel frattempo, togliete la pelle alla Salsiccia e sminuzzate grossolanamente la pasta con le mani.
- Quando il Soffritto apparirà ben dorato, aggiungete la Salsiccia nella pentola e lasciate cuocere, mescolando spesso, fino a che non risulterà più troppo rosa.
- A questo punto aggiungete la Passata di Pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per almeno 1 ora, mescolando costantemente per non far separare il sugo e facendo attenzione agli eventuali schizzi. Durante la cottura potete aggiustare il sapore a vostro gusto aggiungendo Sale e Pepe.