Ecco a voi un altro dolcetto da aggiungere alla vostra calza della Befana (anche se scommetto che sarà già strapiena)! 😉
Chi di voi non ha mai sentito parlare degli Shortbread? Si tratta di biscotti tipici scozzesi, preparati con soli 4 ingredienti: Burro, Zucchero, Vaniglia e Farina. Non pensate, però, che si tratti di biscotti insipidi e banali, perché chi li ha assaggiati sa che si tratta di dolcetti a dir poco sensazionali, friabili (il termine “short”, ormai in disuso, significava appunto “friabile”) e davvero gustosi.
Avete voglia di provarli? Ecco a voi la ricetta! 🙂
N.B: come per i Cookies, mi sono ispirata ad una ricetta inglese, convertendo le dosi degli ingredienti nelle nostre unità di misura, quindi non vi stupite se trovate qualche numero “strano”. 🙂
Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 minuti + 1 ora di riposo in frigorifero
Tempo di Cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 40 biscotti:
- 454 g di Burro
- 150 g di Zucchero (più un po’ per ricoprire i biscotti)
- 2 fialette di Estratto di Vaniglia
- 500 g di Farina
- Sale
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Montare il Burro con lo Zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete l’Estratto di Vaniglia, un cucchiaino di Sale e la Farina setacciata. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
- Formate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Passato il tempo di riposo, prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello. Mantenete, però, uno spessore di circa 1 cm, perché gli Shortbread devono essere abbastanza alti.
- Ricavate le forme che volete e adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno (o con un apposito tappetino in silicone). Praticate dei piccoli forellini con i rebbi di una forchetta e ricoprite i biscotti con ulteriore Zucchero.
- Infornateli in forno statico a 180°C per circa 15 minuti, finché la superficie non comincia a dorarsi. A quel punto tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
I vostri Shortbread sono pronti per essere gustati! 😛 Vedrete che vi conquisteranno!
Se poi “al naturale” non dovessero essere abbastanza golosi per voi, potete ricoprirli con del cioccolato, dopo averlo sciolto a bagnomaria.
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