Ciambellone al pistacchio

Per una colazione sana e golosa arriva il ciambellone al pistacchio… Un soffice ciambellone al pistacchio, arricchito con gocce di cioccolato fondente che non guastano mai!
Io ho aggiunto anche granella di pistacchi in superficie per quel pizzico di brio in più!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per ciambellone al pistacchio

Facili facili …senza l’uso della bilancia!
  • 2 vasettizucchero
  • 3uova (A temperatura ambiente)
  • 2 vasettiyogurt (Al pistacchio)
  • 1/2 vasettoolio di semi
  • 3 vasettifarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Qualche q.b.gocce di cioccolato fondente (A scelta)
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • 1 Frusta oppure 1 Planetaria

Preparazione del ciambellone al pistacchio

  1. Facilissima e velocissima la preparazione del ciambellone al pistacchio!

    Iniziare con il mescolare le uova e lo zucchero fino a rendere il composto liscio e senza grumi.

    Unire alle uova e allo zucchero anche gli altri ingredienti liquidi uno alla volta: yogurt al pistacchio e olio di semi.

  2. É arrivato il momento degli ingredienti secchi… Ė importante setacciare gli ingredienti secchi ovvero farina e lievito in polvere per dolci, così da evitare grumi, e solo dopo, vanno aggiunti a tutto l’impasto. Inoltre, se volete, potete aggiungere a piacere gocce di cioccolato fondente per rendere il ciambellone al pistacchio ancora più goloso e granella di pistacchi in superficie!

  3. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e infornare a 170 gradi per circa 45 minuti in forno statico.

Prova dello stecchino

Non dimenticare di inserire uno stecchino all’interno del dolce prima di sfornarlo, se lo stecchino esce asciutto allora il dolce é pronto, altrimenti é necessario continuare ancora la cottura per qualche minuto.

Servire con zucchero a velo

E tutto brillerà di più…

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