Torta soffice ai Pinoli Light: talmente buona e golosa che sono ormai diverse settimane che la faccio e la rifaccio instancabilmente!
Con questa torta non vi sembrerà assolutamente di essere a dieta, perchè vi assicuro che non ha nulla, ma proprio nulla da invidiare alle torte tradizionali!
Il connubio perfetto tra quark, pinoli e scorza di limone, ha superato ogni mia aspettativa! Avete presente la torta della nonna? Questa torta la ricorda tanto ed io me ne sono perdutamente innamorata e non vedevo l’ora di pubblicarla e farla conoscere anche a voi!
Nata da una rivisitazione della Torta San Faustino Dukan, meritava un angolo tutto suo nel blog!
Altre ricette con il Quark:
Frittelle di Quark Dukan, Muffin al Quark light, Cookies Light al Quark, Brioches del generale rivisitate, Panini Salati Dukan con Glutine e Crusca di Avena.
Note per chi segue la Dieta Dukan:
In Scala: dal martedì alla domenica in sostituzione del cucchiaio di olio d’oliva
Nella Classica: in crociera in sostituzione del cucchiaio di olio d’oliva
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Una filosofa in cucina – Ricette light – Cucina tradizionale
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Ciao alla prossima!
Ingredienti per 8 porzioni:
2 Uova grandi circa 110 gr
9 gr di Lievito per dolci
1 bustina di vanillina
10 gr di scorza di limone grattugiata
35 gr di dolcificante liquido
250 gr di Quark 0% grassi
16 gr di Latte scremato in polvere
48 gr di Crusca di Avena
32 gr di Pinoli
Procedimento:
in una ciotola mettete le uova, il lievito, la vanillina e la scorza di limone.
Sopra il lievito versate il dolcificante.
Aggiungete quindi, il quark e amalgamate con la frusta a mano, fino a formare una crema.
Ora incorporate il latte scremato in polvere e continuate ad amalgamate
con la frusta a mano.
Infine aggiungete la crusca di avena ed i pinoli e amalgamate
con un cucchiaio.
Peso impasto 505 gr
Prendete ora uno stampo in silicone con le cavità triangolari da 8 o 10 pezzi.
A questo punto, con un cucchiaio, sistemate l’impasto all’interno di ciascuna cavità, pesandolo: mettete circa 63 gr di impasto per incavo, otterrete così 8 fette.
In alternativa, potrete utilizzare uno stampo in silicone dal diametro di 24 cm.
cottura:
accendete il forno freddo statico a 180° e riscaldatelo per 10 minuti.
Cuocete quindi, in forno caldo statico a 180° per un totale di 35 minuti:
25 minuti nel penultimo ripiano basso del forno
10 minuti nella parte centrale del forno
Trascorsi i 35 minuti di cottura togliete subito la teglia dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Se avete usato la teglia in silicone dal diametro di 24 cm, dividete la torta, quando fredda in 8 porzioni. Se invece avete usato la teglia con le cavità triangolari, non sarà necessario farlo!
La vostra Torta soffice ai Pinoli Light è pronta per essere gustata.
Conservazione:
le fette di torta che avanzano, potrete avvolgerle nella pellicola oppure riporle all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e conservarle in frigo.
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