Cookies Light al Quark: ottobre tempo di biscotti!
Più ci avviciniamo alla stagione fredda e più si fa strada la voglia di cioccolato e di dolcetti da sgranocchiare e come sempre si cade nel rischio che siano ipercalorici.
Come sempre a tutto c’è un rimedio e questi Cookies lo sono, perché senza grassi, senza burro, senza zuccheri e soprattutto buonissimi!
Questi biscotti sono perfetti sia per chi segue la Dieta Dukan e sia per chi segue un regime ipocalorico: come sempre basterà sostituire la crusca di avena (da utilizzare per chi segue la Dukan) con i fiocchi di avena (per chi segue invece un regime ipocalorico)!
Piccola postilla per chi segue la Dukan: 4 Cookies contengono 6 g di crusca di avena e solo 3 g di cioccolato extra fondente al 72%!
Inoltre, durante la mia solita prova assaggio, superata a pieni voti, sono rimasta piacevolmente stupita del loro potere super saziante, credo che il merito sia tutto del quark!
Se vi fa piacere e siete in cerca di qualche dolcetto simile, date uno sguardo anche ai Biscotti integrali allo yogurt, oppure alle deliziose Arachidi al Cioccolato, o alle buonissime Barrette Cioccolatose!
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Ciao alla prossima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 24 Cookies Light al Quark
Strumenti utilizzati
Preparazione 24 Cookies Light al Quark
Impasto
In una ciotola mettere l’uovo, il lievito, il dolcificante e la scorza grattugiata del limone. Amalgamare con le fruste a mano.
Aggiungere quindi il quark e amalgamare con le fruste a mano.
Infine aggiungere la crusca o i fiocchi di avena, il cioccolato tritato e amalgamare con un cucchiaio.
Ora è preferibile far riposare l’impasto a temperatura ambiente senza nulla a coprire per almeno 15 minuti.
Prendere dunque una teglia, mettere un foglio di carta forno. Posizionare la teglia sopra la bilancia e con un cucchiaio versare l’impasto sopra la carta forno, formando 24 mucchietti di circa 11 g di peso l’uno.
Cottura
Siamo pronti per infornare!
Cuocere in forno freddo o leggermente tiepido, statico a 180° per un totale di 20 minuti, parte centrale del forno.
Trascorso il tempo di cottura, spegnere il forno e lasciare la teglia dentro al forno spento, con sportello del forno socchiuso per altri 15 minuti.
A questo punto, togliere la teglia dal forno e far raffreddare i biscotti in teglia, a temperatura ambiente, senza nulla a coprire, per almeno 1 ora.
Conservazione
Quando freddi riponete i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica e conservate a temperatura ambiente o ancora meglio in frigo!
Dosi variate per porzioni