Cookies Light al Quark

Cookies Light al Quark

Cookies Light al Quark: ottobre tempo di biscotti!

Più ci avviciniamo alla stagione fredda e più si fa strada la voglia di cioccolato e di dolcetti da sgranocchiare e come sempre si cade nel rischio che siano ipercalorici.
Come sempre a tutto c’è un rimedio e questi Cookies lo sono, perché senza grassi, senza burro, senza zuccheri e soprattutto buonissimi!

Questi biscotti sono perfetti sia per chi segue la Dieta Dukan e sia per chi segue un regime ipocalorico: come sempre basterà sostituire la crusca di avena (da utilizzare per chi segue la Dukan) con i fiocchi di avena (per chi segue invece un regime ipocalorico)!

Piccola postilla per chi segue la Dukan: 4 Cookies contengono 6 g di crusca di avena e solo 3 g di cioccolato extra fondente al 72%!

Inoltre, durante la mia solita prova assaggio, superata a pieni voti, sono rimasta piacevolmente stupita del loro potere super saziante, credo che il merito sia tutto del quark!

Se vi fa piacere e siete in cerca di qualche dolcetto simile, date uno sguardo anche ai Biscotti integrali allo yogurt, oppure alle deliziose Arachidi al Cioccolato, o alle buonissime Barrette Cioccolatose!

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Ciao alla prossima!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 24 Cookies Light al Quark

1 uovo grande circa 60 g
3 g lievito per dolci
30 g dolcificante liquido (non in gocce)
6 g scorza di limone grattugiata
130 g quark magro 0% grassi
36 g crusca di avena (per chi segue la Dukan) in alternativa potrete usare i fiocchi di avena
18 g cioccolato extra fondente tritato al 72%

Strumenti utilizzati

Ciotola
Frusta a mano
Cucchiaio
Carta forno
Teglia – antiaderente

Preparazione 24 Cookies Light al Quark

Impasto

In una ciotola mettere l’uovo, il lievito, il dolcificante e la scorza grattugiata del limone. Amalgamare con le fruste a mano.

Aggiungere quindi il quark e amalgamare con le fruste a mano.

Infine aggiungere la crusca o i fiocchi di avena, il cioccolato tritato e amalgamare con un cucchiaio.

Ora è preferibile far riposare l’impasto a temperatura ambiente senza nulla a coprire per almeno 15 minuti.

Prendere dunque una teglia, mettere un foglio di carta forno. Posizionare la teglia sopra la bilancia e con un cucchiaio versare l’impasto sopra la carta forno, formando 24 mucchietti di circa 11 g di peso l’uno.

Cottura

Siamo pronti per infornare!

Cuocere in forno freddo o leggermente tiepido, statico a 180° per un totale di 20 minuti, parte centrale del forno.

Trascorso il tempo di cottura, spegnere il forno e lasciare la teglia dentro al forno spento, con sportello del forno socchiuso per altri 15 minuti.

A questo punto, togliere la teglia dal forno e far raffreddare i biscotti in teglia, a temperatura ambiente, senza nulla a coprire, per almeno 1 ora.

Conservazione

Quando freddi riponete i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica e conservate a temperatura ambiente o ancora meglio in frigo!

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