Stracciatella allo Yogurt Greco Light

Stracciatella allo Yogurt Greco Light

Stracciatella allo Yogurt Greco Light: un semifreddo o un gelato, scegliete voi! Vi spiegherò infatti passo passo, come realizzare sia l’uno che l’altro!

Sono anni ormai che mi preparo questa delizia ed in estate, mi aiuta tanto, in quanto non mi fa assolutamente mancare il gelato tradizionale! Inoltre è delizioso anche come semifreddo, ma vi assicuro che anche in inverno, spesso, sono solita consumarlo come gelato!

Con questa ricetta otterrete una golosissima crema, spumosa e densa, grazie all’albume che oltre a donare una consistenza superlativa, toglierà anche quella parte acida, tipica dello yogurt greco! Inoltre il tocco in più, ovviamente, è dato dal cioccolato fondente!

Vi ho incuriositi abbastanza? Se si, allora andiamo subito a preparare la Stracciatella allo Yogurt Greco Light, ci vuole veramente pochissimo!

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Stracciatella allo Yogurt Greco Light

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Stracciatella allo Yogurt Greco Light

400 g yogurt greco 0% di grassi
30 g dolcificante (liquido, non in gocce)
4 fiale aroma alla vaniglia (ciascuna fiala da 2 ml)
32 g cioccolato fondente (al 72%)
70 g albume (l’equivalente dell’albume di 2 uova grandi)

Strumenti utilizzati

Per preparare la Stracciatella allo Yogurt Greco Light avrete bisogno di:

Ciotole
Frusta elettrica
Cucchiaio

Passaggi per preparare la Stracciatella allo Yogurt Greco Light

Preparazione Crema

In una ciotola mettete lo yogurt greco, l’aroma vaniglia, il dolcificante ed il cioccolato precedentemente tritato.

Ora montate a neve fermissima l’albume.

Incorporate quindi con un cucchiaio, l’albume montato a neve alla crema di yogurt greco, fino ad ottenere un composto spumoso e denso.

La vostra stracciatella allo yogurt greco light è pronta e a questo punto non vi resta che dividerla in 4 porzioni.

Semifreddo: composizione 4 porzioni

Dividete la vostra stracciatella in 4 bicchieri, mettendo in ciascun bicchiere 135 gr di crema.

Riponete quindi i bicchieri in frigo per almeno 8 ore prima di gustarvi il vostro semifreddo!

Gelato: composizione 4 porzioni

Dividete la vostra stracciatella in 4 ciotole in plastica, mettendo in ciascuna ciotola 135 gr di crema.

Chiudete ciascuna ciotola con il suo coperchio e riponete quindi le ciotole in freezer per almeno 8 ore o per più tempo. Questa soluzione è tra l’altro comodissima, perché vi consentirà di avere il vostro gelato sempre a disposizione!

Quando vorrete poi gustarvi il vostro gelato alla stracciatella, dovrete semplicemente togliere la ciotola dal freezer, riporla in microonde senza coperchio e ammorbidirla per 35 secondi, con potenza a 750 W! Ed il gioco è fatto! Vi assicuro che avrete un delizioso gelato sia in estate che in inverno!

Stracciatella allo Yogurt Greco Light

Conservazione Stracciatella allo Yogurt Greco Light

Come sopra indicato, decidete voi se conservarla in frigo e gustarla come semifreddo o in freezer e gustarla come gelato!

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