Torta Paradiso Light

Torta Paradiso Light

Torta Paradiso Light: una deliziosa torta senza zucchero e con pochi grassi! Sono veramente felice, perché questa ricetta mi è venuta al primo colpo!

Ho infatti realizzato un deliziosissimo pan di spagna integrale che ha cotto perfettamente e che ho farcito con della ricotta dolcificata!

Vi dico solo che quando stava terminando di cuocere in forno, tutta la cucina è stata pervasa da un delizioso profumo di vaniglia! Non potete capire quanto è buono questo pan di spagna! Essendo poi l’impasto senza grassi, l’ho appunto farcito con la ricotta magra e dolcificata!

Questa torta è perfetta in questo periodo, vi consentirà infatti di avere sempre un buon semifreddo, da mangiare a colazione, o come dolcetto serale dopo cena! Ed il tutto senza preoccuparsi per la linea!

Quindi non vi resta che provarla e se vi ho convinto, allora seguitemi in cucina!

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Ciao alla prossima 🤗🤗🤗!

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Torta Paradiso Light

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Paradiso Light

Per preparare la Torta Paradiso Light vi occorrerà:

Ingredienti Impasto:

1 bustina vanillina
30 g dolcificante (liquido, non in gocce)
90 g latte scremato (liquido)
80 g farina integrale (con 12 g di proteine)
100 g albume

Ingredienti Farcitura

150 g ricotta (magra al 6% di grassi)
15 g dolcificante (liquido, non in gocce)

Passaggi Torta Paradiso Light

Andiamo subito in cucina a preparare questa deliziosa Torta!

Impasto:

In un bicchiere inserite la vanillina, il lievito ed il dolcificante. Aggiungete quindi il latte e amalgamate con un cucchiaino.

Ora riscaldate in microonde alla potenza di 750 w per 35 secondi (state attenti perché il lievito si attiva ed il composto si gonfia!). Amalgamate nuovamente con un cucchiaino.

In una ciotola mettete quindi la farina ed aggiungete il latte caldo. Amalgamate quindi con un cucchiaio e fate riposare 10 minuti.

Nel frattempo montate a neve ben ferma l’albume.

Aggiungete dunque, al composto di latte e farina, l’albume montato a neve ed incorporatelo per bene.

Trasferite a questo punto l’impasto in una teglia in silicone quadrata dalle dimensioni di 21 cm x 21 cm.

Cottura:

Accendete quindi il forno statico a 160° e riscaldatelo per 10 minuti.

Infornate ora il pan di spagna integrale e cuocete in forno caldo statico a 160° per un totale di 30 minuti:

– i primi 20 minuti di cottura nel penultimo ripiano basso del forno

– gli ultimi 10 minuti di cottura nella parte centrale del forno

Trascorsi i 30 minuti, togliete subito la teglia dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 1 ora o per più tempo senza nulla a coprire.

Torta Paradiso Light: pan di spagna integrale

Farcitura:

Quando il vostro pan di spagna integrale sarà freddo, tagliatelo a metà con un coltello e farcite con la crema di ricotta dolcificata. Poggiate quindi sopra la crema di ricotta l’altra metà di pan di spagna.

Se volete, potrete lasciarvi un po’ di crema da parte per mettere un po’ di ricotta nella superficie.

La vostra Torta Paradiso Light è pronta, volendo potrete lasciarla intera oppure tagliata a quadrotti, come ho fatto io!

Prima di servirla riponetela in frigo per almeno un’oretta.

Buon appetito ❤

Torta Paradiso Light

Conservazione Torta Paradiso Light

Conservate la vostra torta in frigo, sopra un piatto, oppure se l’avete tagliata a quadrotti, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.


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