TORTA SALATA PATATE, ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO
L’altro giorno, sono stata presa dall’ispirazione per la consueta cena settimanale tra fratelli, ed ho deciso di dilettarmi nella preparazione di una torta salata con patate, zucchine e prosciutto cotto!
Le torte salate generalmente sono piuttosto ricche e quindi riempiono, ragion per cui vengono mangiate esclusivamente come secondo accompagnate eventualmente da un po’ di verdura fresca di stagione o anche da tagliare a dadini per le feste 🙂
INGREDIENTI
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 2 zucchine
– 2 patate
– prosciutto cotto
– 2 uova
– olio
– sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire e tagliare le zucchine e le patate, tagliandole a cubetti (più piccole sono, meno ci mettono a cuocersi), tagliare anche il prosciutto cotto a cubetti.
Preparare una padella con un po’ di olio e cuocere leggermente le patate e le zucchine.
Intanto preparate la teglia con la pasta sfoglia, sbattete le uova ed aggiungete sale e pepe a piacimento.
Preriscaldate il forno a 180°, amalgamate le uova al prosciutto, e alle patate e zucchine saltate.
Versare il composto ottenuto sulla teglia con la pasta sfoglia ed aggiungere un po’ di pane grattato sopra, ricordate di richiudere i bordi della pasta sfoglia
Infornate per circa 25-30 minuti, dopodiché potrete gustarvi tutta la vostra torta salata con patate, zucchine e prosciutto cotto.