Torta salata con patate, zucchine e prosciutto cotto

TORTA SALATA PATATE, ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO

L’altro giorno, sono stata presa dall’ispirazione per  la consueta cena settimanale tra fratelli, ed ho deciso di dilettarmi nella preparazione di una torta salata con patate, zucchine e prosciutto cotto!

Le torte salate generalmente sono piuttosto ricche e quindi riempiono, ragion per cui vengono mangiate esclusivamente come secondo accompagnate eventualmente da un po’ di verdura fresca di stagione o anche da tagliare a dadini per le feste 🙂

torta salata zucchine patate e prosciutto

INGREDIENTI

– 1 rotolo di pasta sfoglia 

– 2 zucchine

– 2 patate

– prosciutto cotto

– 2 uova

– olio

– sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulire e tagliare le zucchine e le patate, tagliandole a cubetti (più piccole sono, meno ci mettono a cuocersi), tagliare anche il prosciutto cotto a cubetti. 

Preparare una padella con un po’ di olio e cuocere leggermente le patate e le zucchine.

Intanto preparate la teglia con la pasta sfoglia, sbattete le uova ed aggiungete sale e pepe a piacimento.

Preriscaldate il forno a 180°, amalgamate le uova al prosciutto, e alle patate e zucchine saltate. 

Versare il composto ottenuto sulla teglia con la pasta sfoglia ed aggiungere un po’ di pane grattato sopra, ricordate di richiudere i bordi della pasta sfoglia

Infornate per circa 25-30 minuti, dopodiché potrete gustarvi tutta la vostra torta salata con patate, zucchine e prosciutto cotto.

firma sho

Seguiteci anche su Facebook e su Twitter

torta salata zucchine patate e prosciutto2