TORTA AMARETTI e MELE
Avete presente la classica torta di mele, quella tanto buona che tutti amano? Beh noi abbiamo fatto alcune modifiche creando la torta di amaretti e mele.
E’ una perfetta variate delle fresche cheesecake, ha un sapore delicato ed è fatta con pochi semplici ingredienti, ovviamente il principale è la mela, noi abbiamo usato le Valvenosta in particolare la Pinova perché é ha una polpa compatta e molto succosa in più si conserva benissimo per lunghi periodi, ma ora cuciniamo!
INGREDIENTI
– 4 mele pinova
– 1 vasetto di yogurt naturale
– 1 pacchetto di digestive o 250 g biscotti integrali
– 50 g burro
– amaretti secchi piccini
PROCEDIMENTO
Per prima cosa inforniamo la nostre 4 mele pinova a 150° per 20 minuti fino a quando la polpa non sarà completamente cotta.
Tritiamo i biscotti integrali finemente con un robot, aggiungiamo i 50 g di burro sciolto amalgamiamo per bene, copriamo di carta da forno una teglia a cerniera di 26 cm e aggiungiamo i biscotti tritati, comprimiamo per bene in modo da creare una base bella solida , io mi sono aiutata schiacciando con il fondo dei un bicchiere per rendere il tutto bello compatto.
Mettiamo in frigo a rassodare per mezz’ora.
Quando le mele saranno belle cotte, aiutandoci con un cucchiaio ricaviamone la polpa, tritiamola per bene.
Quando la base è bella fredda, creiamo uno strato di yogurt naturale dopodiché aggiungiamo anche la polpa di mela ottenuta e creiamo uno strato omogeneo; infine decoriamo con dei minuscoli amaretti, io li ho trovati al supermercato, ma se non riuscite a trovarli andranno benissimo quelli normali.
Servite subito, altrimenti aspettate a mettere gli amaretti perché a contatto con lo yogurt si ammorbidiscono ed il loro pregio è quello di essere croccanti!
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Montemaggi per la bellissima paletta