POLPETTE DI MELANZANE
Queste polpette di melanzane sono una valida alternativa alle comuni ma deliziose polpette di carne.
Nella mia famiglia le polpette piacciono proprio a tutti e queste di melanzane saranno particolarmente apprezzate dalla nostra mamma che adora le melanzane.
A differenza delle classiche polpette di carne queste polpette di melanzane prevedono la cottura in forno e non sono fritte, il che non guasta mai.
INGREDIENTI
– 1 melanzana
– 1 uovo
– 50 g pane grattugiato
– 2 cucchiai di farina
– sale e pepe
– 300 g macinato misto
PROCEDIMENTO
Laviamo la nostra melanzana, tagliamola a rondelle e cuociamola sulla piastra, evitiamo di girare le fettine troppo spesso perché si romperebbero.
In una ciotola capiente mettiamo il nostro macinato misto, l’uovo, saliamo e pepiamo e mescoliamo per bene.
A questo punto aggiungiamo la farina setacciata, nel mio caso sono bastati due cucchiai, ma se la consistenza non dovesse convincervi aggiungetene un altro.
Prendiamo le nostre rondelle cotte e priviamole della buccia in modo che ci rimanga solo la soffice polpa, che andremo a tagliare a pezzetti ed incorporeremo all’impasto.
Accendiamo il forno ventilato a 180° ed iniziamo a creare le nostre polpette di melanzane.
Aiutandoci con un cucchiaio forniamo una pallina, la dimensione varia a seconda dei gusti ma a noi piacciono piccine, dopodiché rotoliamo il nostro impasto nel pane grattugiato.
Quando avremo finito tutto il nostro macinato e quindi le nostre palline, inforniamo le polpette di melanzane per circa 15 minuti.
Sforniamo le nostre polpette di melanzane e serviamole belle calde, come secondo piatto o come gustoso finger food da aperitivo.
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Ringraziamo Poloplast per il mini dessert Diamante