Plumcake yogurt

Eccomi qui, sono Plumcake93. Abbiamo scelto il plumcake yogurt come prima ricetta, in onore della mia fresca iscrizione a Giallo Zafferano.

INGREDIENTI:
– 180gr di farina 00
– la scorza di un limone
– 3 uova
– 60 gr di fecola di patate
  – 100ml di olio di semi
– 250gr di yogurt bianco cremoso
– 1 bustina di lievito in polvere
– un pizzico di sale
– 140gr di zucchero semolato.

PROCEDIMENTO
Sbattere le uova in una ciotola, unirvi successivamente lo yogurt, l’olio (non avendo l’olio di semi noi ci siamo arrangiati con 40gr di olio di oliva), la scorza del limone grattugiata e lo zucchero.

ammalgamare lo yogurt alle uova sbattute in precedenza

Setacciare la farina, la fecola di patate e il lievito, ed incorporarle al composto.

setacciare la farina, il lievito e la fecola di patate

Imburrate l’apposito stampo, versatevi il composto ed infornate a 180° con forno statico per 45minuti.

Et voilà il nostro plumcake yogurt, da leccarsi i baffi!!!