Speck, Spinaci e crostini


Anche se andiamo incontro all’inverno e per prepararci alla prossima prova costume manca un altro anno, per cena io preferisco star leggera.

Questo piatto è perfetto sia come contorno che come secondo nel caso si voglia star attenti alla linea, nel mio caso è stata una cena completa.

All’opera per Speck, Spinaci e Crostini!!

– 4 fette di speck tagliato a listarelle (è più magro della pancetta ma comunque molto saporito)

– un cucchiaio di olio di oliva o una noce di burro

– una spolverata di formaggio grana

– 5 cubetti di spinaci congelati o 100 g di spinaci freschi.

Lessare / scongelare gli spinaci.

Nel frattempo in una padella antiaderente fate abbrustolire le listarelle di speck.

Quando gli spinaci saranno pronti uniteli allo speck, fateli rapprendere leggermente, aggiungete una noce di burro (o panna fresca, ancora più golosa) e una spolverata di grana.

Servire caldo accompagnato da una fetta di pane tostato…