PESCE SPADA ALLA PIASTRA
Io non sono proprio bravissima a cucinare il pesce ma mi piace tantissimo e fa proprio bene alla salute, quindi sono costantemente alla ricerca di ricette facilissime, come quella di questo pesce spada alla piastra.
Il pesce spada è perfetto per chi ama stare leggero infatti la sua carte è particolarmente magra è estremamente proteico e ricco di Omega 3, insomma non abbiamo più scuse.
INGREDIENTI per 2 persone
– 2 tranci di pesce spada da 100 g l’uno
– origano fresco
– pepe
– 250 g pomodori datterini
– olive taggiasche
– 1 aglio
– olio evo
PROCEDIMENTO
Per prima cosa facciamo il contorno: in una padella facciamo imbiondire un aglio schiacciato con un filo di olio evo.
Laviamo e tagliamo a metà i pomodori datterini, potete usare qualsiasi varietà ma io ho preferito questi perché sono i più saporiti, facciamoli rosolare qualche minuto per farli appassire e perdere la loro acqua.
Nel frattempo scaldiamo una piastra, solo quando sarà ben calda andremo ad appoggiarci il pesce spada.; è indispensabile evitare di girarlo tante volte, rischiamo di romperlo tutto, quindi cuociamolo circa 5 minuti per lato.
Aggiungiamo le olive taggiasche ai pomodori ed aggiustiamo di sale.
Impiattiamo i pomodori e sopra aggiungiamo il pesce spada alla piastra, spolveriamo con origano fresco, pepe ed un filo di olio evo crudo.
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