RISOTTO CREMOSO ALLE ZUCCHINE

RISOTTO CREMOSO ALLE ZUCCHINE

Alla sera noi abbiamo bisogno di qualcosa di leggero ma sostanzioso, ma soprattutto veloce da preparare.

Il tennista arriva a casa tardi ed io anche perché lavoro lontano da casa quindi i piatti elaborati li teniamo per il weekend.

Proviamo a preparare il risotto cremoso alle zucchine insieme:

 

INGREDIENTI per 4 persone

– 3 zucchine

– 150 g ricotta fresca

– sale e pepe

– 1/2 cipolla

– 300 g riso arborio

– olio evo

– prezzemolo fresco

– 1 dado

PROCEDIMENTO

In una casseruola facciamo bollire dell’acqua nella quale andremo a sciogliere il dado, meglio se fatto in casa.

In una padella facciamo imbiondire la cipolla tritata finemente con un filo dio olio evo, aggiungiamo il riso e mescoliamo con un cucchiaio di legno per farlo tostare.

Una volta tostato aggiungiamo un paio di mescoli di brodo bollente, mescoliamo di tanto in tanto in modo che il riso non si attacchi aggiungendo brodo a necessità.

Tagliamo le zucchine a rondelle e mettiamole nella vaporiera per 3 minuti. Se non avete la vaporiera lasciatele intere e lessatele per qualche minuto in acqua bollente.

Mettiamo le nostre zucchine nel mixer con un pizzico di sale, qualche foglia di prezzemolo e la ricotta e riduciamo il tutto in una deliziosa cremina.

Quando il riso sarà cotto uniamolo alla crema di zucchine mescoliamo per un paio di minuti sul fuoco a fiamma bassa .

Serviamo il risotto cremoso alle zucchine con una spolverata di pepe e prezzemolo fresco.

 

 

 

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