PASTA FREDDA CON POMODORINI e PINOLI
OK, non giudicatemi male, ma adoro i vasetti quattro stagioni quindi, quando sono venuti i miei suoceri a pranzo gli ho servito la pasta fredda con pomodorini e pinoli proprio dentro ai vasetti, per fortuna che sono di mentalità aperta, non oso immaginare i commenti divertenti che avrebbe fatto mio nonno.
L’orto continua incessantemente a produrre pomdorini, Giorgio credo che abbia piantato qualsiasi specie di pomodoro presente in commercio.
Chi non ama i piatti freddi? Devo dire che spesso sono la mia salvezza, dovrei trovare un’idea analoga per la versione invernale.
DOSI: 4 persone
TEMPO: 15 minuti
CATEGORIA: piatti freddi, primi piatti vegetariani, ricette estive
ATTREZZATURA: n°04 vasetti facoltativo
INGREDIENTI
- 360 gr pasta corta
- 200 gr pomodorini
- 3 cucchiai olive taggiasche
- pinoli
- olio extravergine
- basilico fresco
PROCEDIMENTO
Mentre cuociamo la pasta corta, tostiamo i pinoli in una padella antiaderente, rigirandoli fino a quando non vedremo la parte “marroncina”.
Tagliamo i pomodorini in 4, condiamoli con l’olio e le olive taggiasche.
Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e passiamola sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Mettiamola pasta fredda con pomodorini e le olive taggiasche in una ciotola e mescoliamo per bene.
Se avete deciso di far la pasta il giorno prima è ancora meglio perché prenderà ancora più sapore, altrimeti riempiamo un vasetto per commensale aggiungendo i pinoli tostati e le foglie di basilico fresco.
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