PASTA FREDDA CON POMODORINI e PINOLI

PASTA FREDDA CON POMODORINI e PINOLI

OK, non giudicatemi male, ma adoro i vasetti quattro stagioni quindi, quando sono venuti i miei suoceri a pranzo gli ho servito la pasta fredda con pomodorini e pinoli proprio dentro ai vasetti, per fortuna che sono di mentalità aperta, non oso immaginare i commenti divertenti che avrebbe fatto mio nonno.

L’orto continua incessantemente a produrre pomdorini, Giorgio credo che abbia piantato qualsiasi specie di pomodoro presente in commercio.

Chi non ama i piatti freddi? Devo dire che spesso sono la mia salvezza, dovrei trovare un’idea analoga per la versione invernale.

pasta fredda con pomodorini e pinoli 3

DOSI: 4 persone

TEMPO: 15 minuti

CATEGORIA: piatti freddi, primi piatti vegetariani, ricette estive

ATTREZZATURA: n°04 vasetti facoltativo

pasta fredda con pomodorini e pinoli 2

INGREDIENTI

  • 360 gr pasta corta
  • 200 gr pomodorini
  • 3 cucchiai olive taggiasche
  • pinoli
  • olio extravergine
  • basilico fresco

pasta fredda con pomodorini e pinoli 4

PROCEDIMENTO

Mentre cuociamo la pasta corta, tostiamo i pinoli in una padella antiaderente, rigirandoli fino a quando non vedremo la parte “marroncina”.

Tagliamo i pomodorini in 4, condiamoli con l’olio e le olive taggiasche.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e passiamola sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

Mettiamola pasta fredda con pomodorini e le olive taggiasche in una ciotola e mescoliamo per bene.

Se avete deciso di far la pasta il giorno prima è ancora meglio perché prenderà ancora più sapore, altrimeti riempiamo un vasetto per commensale aggiungendo i pinoli tostati e le foglie di basilico fresco.

firma

Cliccate qui per leggere altre nostre idee coi pomodorini

pasta fredda con pomodorini e pinoli 5